首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

南京邮电大学传媒与艺术学院“南朝访古队”探访千年石刻

即时 2019-08-23 14:21:35来源:北国网编辑:赵健宁

  2019年7月以来,南京邮电大学传媒与艺术学院“南朝访古队”的大学生暑期社会实践团队,在杨祥民、谭维、王琪等老师的指导下,对南朝石刻遗迹进行了系统的实地探访。

  南朝石刻是南朝皇帝和王侯陵墓前的神道石刻,其艺术价值、历史价值乃至江苏特有之文化价值都是极为宝贵的。但是经历了将近一千六百年的风侵雨蚀,它们大都遭到了不同程度的毁坏,珍贵的古代文化遗产亟待保护。南朝陵墓石刻全部在江苏省境内,散布于南京的栖霞、江宁以及镇江的句容、丹阳等地。“南朝访古队”的大学生们共探访到三十多处。

  作为2019“力行杯”江苏省大学生社会实践的参赛项目,传媒与艺术学院本次社会实践活动旨在依托专业优势,利用计算机图形学、图像处理和虚拟信息技术,对分散的南朝石刻集中加以数字化建模、虚拟修复、数字展示等。这种通过数字化技术手段实现对文化遗产的数字化存档、展示与传播,能够突破时间和空间的限制,方便快捷地为社会公众提供公益信息资源服务,并成为展示中华文化特别是汉文明历史的重要平台,具有十分重要的文化效益、经济效益和社会效益。

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!