首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

2019思翔年中策略论坛暨大创智设计产业 高峰论坛”在沪举办

即时 2019-08-23 14:27:34来源:北国网编辑:赵健宁

  8月22日,由天强TACTER和杨浦科创集团联合主办,大创智承办的“2019思翔年中策略论坛暨大创智设计产业高峰论坛”在上海顺利举行。本次论坛以“新城市 新基建 链接未来的场景”为主题,得到了业内各大企业的鼎力支持,并吸引了来自全国12个细分领域74家单位,近150位行业内中高层领导以及政府嘉宾、行业协会领导、主流新闻媒体代表,共同探讨在新经济、新生态、新城市、新基建发展进程中工程设计咨询企业的机遇与挑战,以及变革发展的思考与实践,同时展示杨浦设计产业发展情况、营商环境、产业生态,吸引优秀企业关注杨浦、布局杨浦、融合杨浦。

1.png

  论坛开幕式,特邀上海市杨浦区委常委、副区长丁欢欢,中国勘察设计协会理事长施设,中国勘察设计协会副理事长兼秘书长王子牛,河南省交通规划设计研究院股份有限公司董事长常兴文分别作为政府、行业协会、业内企业代表致辞。丁欢欢副区长从城市发展的角度,阐述了杨浦长期推进设计产业发展的重要意义,他指出:杨浦作为上海“设计之都”核心功能区,依托高校及设计产业资源,以市场化方式催生出环同济知识经济圈、大创智功能区等多个现代设计产业集聚地,设计产业的发展将为区域经济发展、城市精细管理、城市品牌打造提供重要支持。施设理事长从行业发展的角度,分析了设计企业在当前经济形式下的发展趋势,他提出:工程长远化时代、并购时代和国际化时代已经来临,企业在战略上要找准定位,运营上要提升服务效率和价值,积极打造自身能力,发展高端复合型人才,严控规模增长。

2.png

  上图为 上海市杨浦区委常委、副区长丁欢欢致辞

3.png

  上图为 中国勘察设计协会理事长施设致辞

  主题演讲环节,天强TACTER总经理祝波善以“识变、应变、求变”三个篇章剖析了行业发展态势、解读了影响行业发展的变量,也提出了加速布局的对策思考,希望引导业内企业探索未来价值增长的突破口,构建场景创新能力,深度参与新城市新基建。创新实践分享环节报告环节,AECOM 亚太区高级副总裁刘泓志、中信工程设计建设有限公司党委书记金志宏分享了进入智能时代后企业面临的变与不变,提出尊重科技带来的变化,追求科技与人本的协调,加强科技与设计的融合。主题对话环节,深圳市建筑科学研究院股份有限公司董事长叶青、中国建筑股份有限公司科技部总经理李琦等10位企业代表围绕“新城市、新基建”场景下的探索,分享了观点和思考。

4.png

  上图为 天强TACTER总经理祝波善主题演讲

5.png

  上图为 设计企业代表主题对话

  据悉,“思翔年中策略论坛”迄今已经举办六届,得到了社会各界的广泛认可。主办方天强TACTER是国内聚焦工程咨询设计领域的专业服务机构,于2013年入驻大创智,是大创智设计企业联盟的重要成员。“大创智功能区”依托知名高校和工程设计产业资源,发挥设计服务业和信息技术服务业聚集的双重优势,吸引了大量设计产业的优秀企业入驻,AECOM、鲁班软件、欧利普、砼森建筑、Ortiz Leon等大创智设计企业代表也参加了此次论坛。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!