首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

滨海金控谭利珍:市场变局下资本寒冬期,更加考验机构投后赋能

即时 2019-08-23 14:47:52来源:北国网编辑:李国伟

  8月22日,以“价值再发现”为主题的2019陆家嘴股权投资峰会在上海陆家嘴隆重举行。滨海金控受邀出席,且滨海基金荣获得“年度赋能型投资机构”奖,滨海金控董事总经理谭利珍女士接受《第一财经|陆家嘴》杂志专访,围绕行业形势、赋能模式、投资风向等话题分享滨海的赋能优势和投资逻辑。

  资本寒冬期,更加考验机构投后的赋能

  根据清科研究中心旗下私募通统计显示,受宏观经济金融环境以及监管政策影响,2019年第二季度VC市场募投均下降明显,市场普遍资金短缺,VC机构避险情绪明显。对此,滨海金控董事总经理谭利珍表示,募资难的背后是行业早期投资的项目发展不如预期,更加考验机构投后的赋能,而滨海将逐步加重投后管理的力度,通过合作渠道(政府、金融机构等)的搭建完善投资产业布局,反过来又为项目提供更多资金、渠道资源的对接,赋能企业创造更多价值。

  存量时代,掘金消费升级领域

  由于经济下行,金融和产业同时进入去杠杆阶段,高速扩张的粗放时代宣告结束。如今的存量时代让滨海更加重视企业的内生增长、内部管理,公司的资产负债率、现金流等指标。谭董认为在这个周期,不能单纯寄希望于企业的融资能力和行业的高速增长,目前滨海高度关注以白酒、宠物食品等为代表的消费升级细分领域。

  内容生态变革势在必行

  随着人口红利、消费红利、注意力红利逐步消失,中国影视文娱已经进入全新时代,在谭董看来,这是一个打破边界和固有思维,真正着眼于“创造价值”的时期。“过往押宝于堆砌明星或小鲜肉的投机模式已经难以为继,更应该注重内容和IP的打造”谭董分享道。

  科创板助力经济转型,推动资本市场改革

  作为今年中国资本市场改革的头等大事,截至8月21日收盘,科创板已运行满一个月。数据显示,科创板最新总市值为6475.33亿元,28家公司的平均市值为231.26亿元,成效明显。对此谭董的观点是,科创板之所以被给予厚望,一方面是其有助于处于发展早期但具有市场潜力的企业尽早获取融资,另一方面科创板有助于中外投资者增强对初创企业的投资信心,进而促进相关产业的发展。

  “投行+财富”模式高效赋能,聚焦价值增长

  2019年,国内多层次资本市场构建取得显著成效,滨海金控第二个五年计划迎来开局之年,六年来,滨海金控通过“投行+财富”的核心模式快速发展,拥有自己的投行和产品,同时通过财富端的全国性布局,让不同的投资者更加近距离接触到底层资产。始终坚持赋能产业升级,实现客户财富愿景的企业使命,以专业能力、资源优势和经验积累,致力成为客户最信任和最尊重的国际化创新金融服务一站式平台。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!