首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

德开私域流量系统落地“成型” 持续领跑慢病服务第一矩阵

即时 2019-08-23 14:49:41来源:北国网编辑:李国伟

  近日,国内知名慢病服务商“德开医药”旗下“河北时代连康信息科技有限公司”(以下简称时代连康)正式挂牌成立,标志着德开慢病管理系统正式进入标准化的发展阶段,此举将进一步夯实德开用户精细化运营的战略布局,为服务升级、业务创新提供可持续发展动力,并对整个慢病服务行业的转型突破带去样本意义。

  据了解,时代连康经过行业人才挖掘,现已达成合伙人联盟机制,涵盖慢病系统研发、供应链合作、平台运营、财务管理、风控管理、新媒体拓展、人才管理、客服中心等多个版块,助力德开慢病管理服务的快速发展。

  有业内人士认为,面对“饱和竞争”、“行业洗牌”等医药市场环境变化,德开慢病管理系统的飞速演进,印证了私域流量的升温趋势:通过精细化管理,将人变为忠实用户,而并非花钱即走“流量”。未来,私域流量将成为领域内玩家的核心竞争力,催生出慢病服务行业新一轮的发展机遇。

1.jpg

  时代连康合伙人代表进行挂牌仪式剪彩

  走出公域思维,“圈地”用户流量池

  中国医药物资协会医疗器械分会会长,康复之家创始人、集团董事长柏煜表示,每个时代都有其代表性的企业,今天,中国医疗健康总支出已经成为继食品、教育之后的第三大消费,时代的推动为身在健康领域的企业迎来了红利,同时也面临着更大的挑战。

  柏煜认为,国内医药行业发展迅速,伴随着DRGs试点等医药政策的开朗和进步,线上零售将成为市场的一大亮点。但传统电商天花板越来越近,公域流量被平台巨头牢牢掌控,外部企业很难再与巨人博弈。于是,企业想要持续发展,就必须具备更深层次的运营能力,从“经营产品、争取流量”向“经营顾客资产、提升用户服务”进行转型升级。可以看到,德开医药作为行业的领跑者,其打破了传统电商瓶颈,凭借用户精细化运营的核心竞争优势,围绕核心病种,为患者提供医疗解决方案,将用户留在服务闭环中,以提高自身盈利能力和用户粘性,逐步实现流量私有化的目标。

  “没有成功的企业,只有时代的企业”, 柏煜预测,私域流量池将成为企业拥抱下一段机遇的关键资本。

  千亿级慢病用药市场,花落谁家

  有数据显示,我国现有确诊的慢性病患者超过3.6亿人,发病率仍以每年8.9%的速度递增。至今,国内慢病用药零售市场规模已达8000亿元人民币左右。

  德开医药CEO夏语指出,随着线上模式融合、数据赋能重构以及终端人、货、场新零售等发展趋势,旧的终端售药模式已经无法满足日益增长的市场需求,逐步进入衰落期,而以人(用户)为本的创新服务模式正在冉冉升起,成为必然趋势。

  夏语介绍,德开医药一直专注院外用药一站式解决方案,自2014年起,从传统 B2C 模式已经跃然升级为专业的服务型医药平台,掌握大量用药数据,在血压、血糖等多个慢病病种领域占据行业领导地位,并通过药品零售、慢病管理、网订店送、互联网医院、新媒体等多种方式,实现以用户需求为导向的全方位业务布局,各类用户之间互相渗透、共享,各个品牌、病种之间形成协同效应,最终打造成全闭环的服务链条,将黄金用户私有化。

  “真正的慢病管理非平台、非技术,而是一种生态系统”。夏语表示,以德开现阶段慢病管理为例,其包括四个主要方面,一是用户私域能力,针对不同类型用户采用不同方式的运营策略;二是专业化慢病服务能力,以病种为核心,借助数据库、在线问诊、药事服务以及德开独特的解决方案,挖掘用户价值,深度服务用户;三是强大的供应链整合能力,为企业节约大量成本;四是人才管理能力,例如目前德开合作的医师就已超过150名。生态系统中环环相扣,才能真正地将慢病管理理念从云端转向地面,实现用户、企业、链条多赢的产业格局。

  据悉,德开医药目前总会员数预计超过590万,每月新增慢病会员30万人,综合实力位列全网医药领域TOP3。未来,德开医药也将基于慢病管理服务的迭代计划,在互联网医院与诊所对接,技术投入,慢病电子药历等方面深度发展,持续领跑国内慢病服务第一矩阵。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!