首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

白云山半年报出炉 王老吉净利润达11.14亿

即时 2019-08-23 15:17:04来源:北国网编辑:赵健宁

  8月22日晚,广药集团旗下上市公司广州白云山医药集团股份有限公司(“白云山”,SH600332,HK0874)公布了2019年上半年财报。数据显示,广药白云山营业收入为人民币333.40亿元,同比增长124.67%;利润总额为人民币32.12亿元,同比增长6.66%;扣非后归母净利润为人民币22.05亿元,同比增长43.10%。其中,王老吉大健康公司表现亮眼,净利润达11.14亿元。

  从数据上看,2019年上半年,王老吉整体稳步增长。其在市场、营销、文化等方面有着出彩动作,表现出良好市场业绩的同时实现口碑持续升级。

  场景、产品多元拓展 创造利润新增长点

  王老吉上半年业绩稳步增长,来源于王老吉打造了丰富的消费场景,提升礼品市场和瓶装市场份额,并以新品刺柠吉复合果汁为核心发力品类多元化战略,迎来多重利好局面。

  刺柠吉系列新品全面上市

  消费场景上,结合春节吉祥、喜庆的氛围,王老吉深挖“吉祥文化”,成功突围春节礼品市场。春节档期间提货量保持了较好增长,以华中、中原、华东、云贵与广东表现尤为突出,华北地区甚至出现了卖断货的情况。

  而今年夏季,王老吉继续拓宽凉茶消费场景,更多元、更青春、更时尚。王老吉解锁了好友逛街、户外郊游、艺术创作等多个场景,借此大力开拓瓶装市场,不断巩固凉茶单品多元化布局。

  值得一提的是,王老吉今年贯彻“控费维价”政策,跳出价格战,将费用更多投入到产品研发、消费者互动、吉祥文化落地上,从而推动品牌的高质量发展,实现量价齐升。此举不仅带给消费者更好的消费体验,也激活了凉茶行业健康良性运转,提升渠道效率。

  消费需求上,王老吉品类多元化战略开拓了新的市场空间,满足更多年轻消费者的需求。历经98天高效研发、带着“引领消费扶贫”使命诞生的刺柠吉复合果汁无疑是一匹黑马,与黑凉茶、无糖凉茶、椰柔椰汁、核桃乳等共同组成王老吉大健康产品矩阵。目前刺柠吉复合果汁已在全国上市推广,有望成为王老吉大健康产业新增长点。其帮扶贵州刺梨产业发展的成果更是受到高度肯定,并将借助王老吉的品牌和渠道优势,引领新时代消费扶贫。

  发力创新营销 加速品牌年轻化

  随着消费升级时代来临,王老吉打开年轻消费市场,建立多方对话桥梁,扩大与消费者的情感共鸣边界。

  抓住春节机遇,深耕吉祥文化内涵。围绕“吉是所有美好的开始”这一主题,王老吉发布春节广告片、发起抖音竖屏共创大赛等,后者共收获2914件参赛作品,参赛视频刷屏超60亿次,吸引过亿用户参与品牌互动。此举不仅向大众推广美好生活的共同愿景,传递王老吉“吉文化”精髓,也为开拓消费场景、打开春节礼品市场提供了更多的机遇。

  坚持年轻化战略,实现精细化市场营销。今年夏季王老吉以“越热越爱走出去”为品牌主题,除启用新生代偶像张艺兴、周冬雨为品牌代言人外,还联合抖音发起“2019看见音乐”计划、联合微博发起首届全明星VLOG大赛、联合梨视频推出《我的热爱故事》系列视频……跨界营销不仅传递了品牌夏日理念,也最大范围唤起全民参与的热情。

  打造公益品牌,提升品牌影响力。春运期间,王老吉发起“让爱吉时回家”公益活动,提供爱心动车、爱心高铁等各种方式,帮助游子返乡团圆;而在夏季,王老吉持续19年的“烈日英雄”高温关爱活动也再次启动,以“去行动,致敬烈日英雄”为口号,号召更多年轻人关爱高温工作者并参与到公益行动中。一系列动作表明,王老吉不断向年轻群体拓展,为新的增长点蓄力。

  推动吉文化全球热潮 开拓凉茶产业国际市场

  为引领消费者深入了解吉祥文化内涵,王老吉秉持文化先行的海外战略,加快全球凉茶博物馆开设进程。继王老吉纽约凉茶博物馆开放后,上半年,东京凉茶博物馆项目也正式启动,向世界传播吉祥文化。

  随着王老吉走上国际舞台,吉文化也远航海外大放异彩。王老吉先后亮相广州亚洲美食节、夏季达沃斯“广州之夜”,设立“新西兰王老吉吉祥文化使者奖学金”,在新西兰奥克兰大学举办“中医药吉祥文化展”等,带动整个凉茶产业在全球的交流与发展,以吉祥文化对话世界。

  新西兰中医药吉祥文化展现场

  目前,王老吉凉茶已出口至全球60个国家和地区,销售网点已超过千万个。在创新驱动和多方利好的推动下,王老吉凉茶连续三年获得凉茶品类C-BPI第一品牌,收获了对其行业影响力、品牌创造力的又一次认可。

  着眼未来,王老吉将继续着力于增效工作,形成新的品牌张力,实现创新与年轻化突围,引导凉茶行业向新的方向迈进。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!