首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

2019国际第三代半导体专业赛长三角赛区 张家港决赛圆满结束

即时 2019-09-09 11:03:09来源:北国网编辑:赵健宁

  9月6日,第八届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛长三角赛区张家港决赛(以下简称“大赛”)在张家港沙洲湖酒店隆重举行。依据国家创新创业大赛的标准,大赛采用路演加点评的模式。经过一整天激烈的路演角逐及评委团的综合考评,共6个获奖项目脱颖而出,晋级全国总决赛。

  作为国内第三代半导体领域级别最高、参赛项目最多、规模最大的创新创业赛事,第八届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛长三角赛区是在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由张家港市人民政府、第三代半导体产业技术创新战略联盟主办,张家港高新区、张家港市人才办、张家港市人社局、张家港市科技局承办,北京星启创新科技有限公司协办。

  本届大赛聚焦第三代半导体材料与器件、5G通信、智慧照明与显示技术、新能源汽车与轨道交通等七个细分领域,力图实现创新创业有效服务实体经济、产学研深度融合和大中小企业融通发展,提升大众创业、万众创新的科技含量。

  长三角区域是创新创业的发展高地。其中,张家港地理位置优越,在全国县域经济基本竞争力百强县(市)排名中保持前三,荣获首批“全国文明城市”并实现五连冠,荣膺“联合国人居奖”。以沙洲湖科创园、中科院纳米产业园、华夏科技园、集成电话产业促进中心为产业集群的张家港在先进半导体、智能制造、新经济等产业发展都走在行业前沿。

  据悉,自大赛报名启动以来,长三角张家港大赛吸引了来自全国18个城市和地区的近100个项目报名参赛,涉及第三代半导体芯片、化合物半导体、LED与光学薄膜、太阳能光伏、智能制造、物联网、新一代信息技术、节能环保等多个细分领域。大赛“不拘一格降人才”,从校园创业到千万营收的项目都有涵盖,决赛项目的绝大部分创始人为硕士及以上学历,四成项目由博士带队。

  决赛评委团阵容豪华,涉及产业、资本、科研院所等多个领域,他们是来自光荣资产的执行合伙人耿博,常州半导体照明应用技术研究院常务副院长杨卫桥,上海上创新微投资管理有限公司管理合伙人王晓蕾,国泰君安成长企业融资部助理董事夏顺祥,中芯科技股权投资基金管理有限公司投资总监叶子青,中国科学院上海微系统与信息技术研究所研究员于广辉,苏州纳米所张家港研究院高级工程师熊敏。评委团构成多元、各有专精,共同从行业、产品、技术、竞争力、运营、团队等6个维度对项目进行了综合考评,充分展示了大赛在项目评选上的严谨态度,体现了大赛在产学研联动发展上的推动作用。

  张家港赛组委代表表示,本次决赛项目紧贴先进半导体这一赛事主题,涵盖了半导体材料、芯片设计、半导体装备、传感与通信、智能硬件等多个细分领域,充分体现了大赛的高规格、高要求,也再次呼应了大赛“突破核心技术,掌握国之重器”的精神号召。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!