首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

姚广俊把枯燥的数学课上的“很过瘾”

即时 2019-09-11 16:55:28来源:北国网编辑:李国伟

  跟着姚广俊老师学习过一段时间的学生,都会习惯地给他贴上几个标签:严谨不失幽默、思维开阔、硬货知识多。课下,学生们把姚老师当做朋友一样对待,有学生说:姚老师就像哆啦A梦一样,他在口袋里随便掏出一种解题方法,都会让你有茅塞顿开的感觉。学生对老姚的评价:低调,实力派,讲课通俗易懂,耐心认真等等。

  姚老师曾经和教过的一波波学生说过这样的话:现在的高中数学教学中存在一个奇怪的“三不”现象:课本涉及不到、学校老师讲不到、学生们想不到,正是因为这个原因,在考试中学生会大量失分,姚老师做的事情,就是对这种现象说不,让学生们做到“人无我有,人有我强”。

  实战性强、出人意料,这是听过姚老师线上数学课的学生们经常说的一句话。一件事情能够说明姚老师的这一教学风格,一份数学试卷选择题中的第十二道题是一个压轴题,难度相当大,对知识面的考察非常全面,很多学生面对这道题一筹莫展,花费了大量时间还是无法选出正确答案。

  课堂上,姚老师拿这道题“开刀”,他用他所总结的方法进行解题,结果不到一分钟的时间就得出了答案,思路之巧妙、结题速度之快,让听课的学生们一片哗然!更令人意想不到的是,很多学生对姚老师的教学能力和独特的数学思维非常认同,之前对数学学习有所排斥的他们,从此对数学产生了浓厚的兴趣。

  台上一分钟,台下十年功,姚广俊老师的这番功力的养成得益于他勤于总结。上高中的时候,姚老师是学校出了名的尖子生,数学是他的强项,高考时他的数学考了个满分。姚老师给学生说起高中的学习经历时说,在做数学题的时候喜欢不走平常路,他将一些平时总结的小技巧在解题时进行应用,在他的手下,一些复杂的题型往往很短的时间里就迎刃而解。

  别人说姚老师有数学天赋,但是在他个人看来,后天的学习习惯比天赋还要重要,只要善于思考、勤于总结,学好数学并不难。“解数学题本没有捷径,但是总结的方法多了,自然就有捷径了!”姚老师将鲁迅的一句名言进行了修改,用在高中数学的学习中没有任何违和感。姚老师的教学风格很独特,有种渐入佳境的感觉,整个过程一点也不枯燥,一堂课下来,由于学生们掌握了实用的解题技巧,感觉非常过瘾。

  “数学是一门规律性很强的学科,摸清了规律,在解同类的数学题的过程中就会轻车熟路,当然,这里指的规律绝不是让大家死板地去生搬硬套,而是对经验式的规律进行灵活运用和变通,最终达到快速解题、提高效率的目的!”姚广俊老师这样说道。

  姚老师非常喜欢接触新的事物,郑州东朗教育的在线课堂上线后,他积极尝试,由于在线课堂没有时间和空间的限制,很多学生“路转粉”,成为了它的铁杆粉丝,成绩也稳步提升。每每提起这件事,姚老师都会笑着说:数学好的人,人气不会太差!他的世界里,似乎只有数学……

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!