首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

筑梦70年 远洋集团用绿色构建美丽家园

即时 2019-10-09 17:02:31来源:北国网编辑:赵健宁

  关注生态、注重环保与可持续发展已经成为当下社会发展的重要命题,“绿水青山就是金山银山”,在党的十九大报告已经明确提出了加快生态文明体制改革,建设美丽中国。生态文明建设是一场前所未有的深刻的社会变革,涉及生产方式、生活方式、发展模式的重大调整,影响到人与自然、人与社会、人与人之间关系的深度重构,将成为引领未来的磅礴力量。

  绿色发展凝聚产业新风尚

  经济发展与环境保护之间的关系,实质也是人与自然之间的关系。日趋严重的环境问题促使人类环境意识开始觉醒,人类对环境问题的认识逐步深入,对发展不断进行深刻反思。

  也就是在这个背景下,可持续发展战略被提出,要把建设资源节约型和环境友好型作为推进着力点。“绿色化发展”也成顶层设计,大气十条、水十条的推进实施后,大量社会企业和资金纷纷涌入环保市场,环保产业或将迎来发展“黄金期”,正催生一个巨大节能环保市场,绿色发展正在成为企业发展的新方向。

  而走绿色发展之路,就是要使经济社会发展建立在资源得到高效循环利用、生态环境受到严格保护的基础上,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。

  关注城市健康建设美丽家园

  2019年6月11日,远洋集团成立26周年前夕,《建筑健康携手共进——远洋集团2018年度可持续发展报告》(以下简称《报告》)于远洋集团官网发布,这是远洋集团连续第九年以公开报告形式总结其可持续发展表现与企业社会责任工作。同时,《报告》在“中国企业社会责任报告评级专家委员会”评级中获得五星级(卓越)的最高评级,这也是连续第四次获得五星级责任报告殊荣。

  从这个《报告》中我们也可以细数远洋在可持续发展方面以及对于生态环保领域的建设的“成绩单”:

  ▼体系化的健康发展模式

  远洋集团作为“建筑健康”的先行者,与十九大报告中的“实施健康中国战略”相匹配,以推动人、建筑和环境的可持续发展为理念。除了在设计和施工中以健康建筑为媒介,更是以持续维护生态健康为基础,兼顾发展健康服务和健康文化,从而促进人类健康和福祉目标的实现。

  于远洋集团而言,“健康”不仅仅是住宅上的一个建筑标准,更是附着在远洋集团旗下各战略业务单元上的核心特质,是满足社会渴望、民众需求的最佳落点。远洋集团通过对社会更有价值的方式,在可持续发展的道路上,用责任担当抒写下企业健康。

  远洋集团建筑健康代表作——广州远洋天骄

  回溯2018年,远洋健康建筑体系1.0应运而生,并伴随着59个不同业态的健康产品项目在全国推广,进一步推动远洋集团健康战略的落地。与最终目的在于保护资源与环境的绿色建筑不同,健康建筑更侧重于为人提供健康的环境,在满足建筑功能的基础上,实现建筑的健康性能提升,为建筑使用者提供更加健康的环境、设施和服务,促进建筑使用者身心健康。

  此外,在绿色产品打造过程中,远洋集团所有项目严格按照节能65%标准建设、保证30%的绿地率、系统化地应用绿色环保建筑技术、打造与国际接轨的绿色建筑,比如,高端商业项目获得美国能源与环境设计先锋LEED认证等。

  ▼响应“建设美丽中国”号召,发力生态恢复与治理

  位于三亚市东北部甘什岭的浅山地带,有一条约12km蜿蜒的河流缓缓流过,这就是三亚著名的大茅河,发源于三浓水库,最终经榆林港入海。大茅河在现代发展过程中,也出现了不同程度的污染问题,如何通过治理实现生态恢复,实现绿水青山依旧?

  远洋集团通过对水体生态链的调控,实现水生态系统中生产者、消费者、分解者,三者的有机统一,保证生态链完整、稳定,物质、能量循环流动,从而实现水体的自净。包括生态边坡、湿地、河道疏浚、水动力提升、微生物调控、功能性植被构建等。

  三亚大茅远洋生态度假村

  不仅如此,在河道改造完成后,远洋集团利用堤顶路(河道防洪要求),建设周边景观休闲带,提升河道景观,构建自行车赛道、观光园、生态鱼塘,減少河流污染同时,增加雨洪调蓄能力,又可形成特色生态产业。

  此外,远洋集团关注生物多样性保护。三亚大茅三浓水库背靠甘什岭自然保护区, 早晚时刻随处可见茂密树林中棲息的白鹭。在这里,远洋将以自然造物的手法,打造白鹭生态博物馆,留住更多生态精灵。

  目前在水库已发现的鸟类还有小鹈鹕、池鹭、夜鹭、白胸苦恶鸟、鹬、鴴等水生鸟类;粽背伯劳、珠颈斑鸠、鹊鸲、戴胜、家八哥、林八哥等陆生鸟类。

  ▼与“大环保”领域的绿色企业合作,为社会生态健康贡献力量

  早在 2015 年,远洋集团旗下独立运作的另类资产管理公司远洋资本就明确了“大环保”作为股权投资重点赛道的投资策略。

  珠海银隆这个原本不为人知的新能源汽车公司,在近年来关注城市空气污染治理的社会背景下备受产业界关注,到了2017年更因珠海格力电器高层加持而一跃成为明星企业。但早在2015年2月,远洋资本即在珠海银隆A轮投资中拔得头筹。首投之后,远洋资本先后投资仁创生态、盈创回收以及航天凯天环保科技股份有限公司等在内的多家“大环保”企业,积极地发挥各自专长,持续为社会贡献生态、健康价值。

  盈创成立于 2003 年。2012 年,盈创成功研发中国首例物联网智能回收机,并构建了回收物来源及流向全程可控的智能管理平台。作为中国唯一一家可以生产食品级再生聚酯切片的企业,盈创已经获得国家卫生部、质检局认证,生产工艺达到美国FDA、国际生命科学学会(ILSI)标准,并通过可口可乐、达能等跨国公司认证。盈创的食品级再生工厂具备“可 持续全循环模式”,年处理 PET 饮料瓶 5 万吨,相当于年节约石油 30 万吨。

  盈创智能回收机

  北京仁创生态环保科技股份公司主要面向海绵城市的建设提供生态治理综合解決方案的定制化服务,应用于道路与广场、建筑与小区、公园与绿地和城市水系统、农田改良,并配套以核心砂基透水、滤水、净水产品等。2018 年,其雨水收集和再利用系统,率先在雄安新区得以应用。

  航天凯天环保科技股份有限公司则是以绿色生态环保智慧城市、绿色生态美丽乡村、绿色生态工业园区和绿色生态健康家庭为核心业务领域,是国家环保部授予的首批 17 家环境服务试点单位、“AAA”级环保信誉企业及中国环保产业协会副会长单位。

  可以看到在健康品牌理念的引领下,远洋携手众多“绿色伙伴”为社区、为城市、为国家的“绿色发展”贡献力量。

  注重环保,关注生态也即关注人的需求,未来,远洋集团将与客户共同开启有理想、有热爱、有态度的品质生活,为构建城市美好家园贡献更多力量。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!