首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

浅橙科技:大数据精准把握观众喜好,中国电影市场迎来“黄金时代”

即时 2019-11-01 09:33:03来源:北国网编辑:李国伟

  最近几日,中国电影市场又频频传来佳绩,电影《少年的你》上映仅7天,票房就突破8亿。除了影片自身内容、导演和演员,宣传也是一部电影成功必不可少的关键环节,作为比较热门的大数据技术也为电影宣发的成功也做了突出的贡献。浅橙科技研究院认为,在实现电影精准触达目标受众方面,解决电影行业宣发痛点,大数据功不可没。

  纵观最近几年的中国电影市场,电影票房记录不断刷新,爆款一个接着一个,景象异常繁荣。从去年的《我不是药神》票房突破30亿,到今年年初的《流浪地球》46亿,再到暑期档的《哪吒之魔童降世》获得49亿总票房以黑马姿势逼近榜首,以及国庆期间《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》这3部电影也都取得不俗的成绩。国产电影似乎越来越有吸金能力,也似乎越来越符合观众的口味。

  要吸引票房,就要进一步扩大电影市场,也就需要对电影的观影人群进行精细化运营,把握他们的人群特点和电影内容偏好,进而输出他们喜好的内容并选择正确的营销方式。比如说,通过大数据对电影人群进行细分,可以分为电影爱好者、影院会员、渠道用户和核心观影者,然后再根据性别、年龄、学历、收入等情况,掌握影片的主要消费人群以及各个人群的特点,根据他们的不同痛点,制定不同的宣传方案。这样通过大数据精准触达,既可以让宣发匹配到最合适的用户群体,也可以尽可能地吸引更多地观众。

  浅橙科技研究院认为,在影片的宣发过程中,如何正确的“定人”、“定档”和“定调”是一个十分重要的问题。营销人群的错位、影片档期的失误以及宣传内容的不匹配都可能导致一部好的影片惨遭滑铁卢。通过海量的用户数据,对电影的预期口碑、核心受众、影片卖点和口碑方向等多维度做出良好判断,并根据此确定宣发策略,可以为影片成功助力。

  虽然大数据在影片的宣发过程中起了至关重要的重要,但是浅橙科技研究院还是强调,影片终究是以内容为王,任何时候以生产优秀的内容为基础才是电影成功的第一步。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!