首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

丰益国际参展进博会圆满收官 合作订单收获满满

即时 2019-11-18 13:02:22来源:北国网编辑:赵健宁

  日前,第二届中国国际进口博览会圆满闭幕,不断跃升的成交数据,持续不减的参展热情,无不说明中国市场的强大吸引力,为世界各国带来巨大机遇。

  作为世界领先的农业综合性跨国粮油企业集团,益海嘉里集团的母公司丰益国际再度参展,展示多元化业务领域的产品和新型农业模式。进博会期间,丰益国际分别与京东超市、国投控股、新疆万达、福建圣农集团、家乐福、食行生鲜等合作方达成合作意向,签约总额达120亿元人民币,涉及大豆、棕榈油、牛奶、油化产品等多个品类,可谓收获满满。

  “一带一路”沿线国家共享红利

  在此次中国国际进口博览会现场,丰益国际展台别具一格。展台上部是飘带式显示屏,金龙鱼身后拉出两条彩带,一条黄色,一条蓝色,将丰益国际分布在亚洲、非洲等地的几十家工厂连接起来,与中国“一带一路”合作倡议的走向十分吻合。

  展台还展示了精选全球优质原料加工生产的品牌产品,比如来自乌克兰、俄罗斯的金龙鱼阳光葵花籽油,来自泰国“黄金产区”乌汶府的香纳兰大米,来自西班牙的欧丽薇兰橄榄油等。还有品种繁多的原装进口产品,如来自新西兰的纽麦福牛奶和切尔黑糖、百年早餐专家乐氏即食谷物,马来西亚原装进口的品客薯片,新加坡摩丽可巧克力等。

  乌克兰是金龙鱼阳光葵花籽油原料主产地之一,它位于全球最大的黑土带,水土肥沃,且农业生产水平很高,葵油葵籽产量全球第一。自2006年开始,丰益国际在乌克兰进行工业投资,到2016年,丰益国际已经建立了乌克兰敖德萨工厂等四座工厂。最近四五年,益海嘉里与乌克兰签订的葵籽油订单每年都在增长,涨幅为10%-20%。中国已成为继欧洲之后进口乌克兰葵花籽油的第二大市场。

  除乌克兰外,丰益国际在全球 30 多个国家和地区拥有超过 900 家加工厂。丰益国际积极发挥全球布局的优势,在“一带一路”沿线国家持续投资,将来自这些国家的优质产品输送到中国,满足中国人民对进口食品的需求。除了可以给中国消费者带来好处,还能够促进中国与“一带一路”沿线国家的农业合作,使沿线国家共享中国发展的红利。

  科技研发引领餐桌革命

  由郭鹤年、郭孔丰叔侄创立的丰益国际受益于中国改革开放,不到30年的时间,成为与国际农产品巨头不相上下的世界五百强公司。如今,丰益国际将国际市场上优质健康的产品引入中国市场,满足中国近14亿人口消费升级的需求,引领餐桌革命。

  在研发方面,丰益国际也走在世界前列。益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司总裁穆彦魁表示,丰益国际在中国设立了益海嘉里研发中心,投入几十亿资金,拥有一支由外籍院士领衔的300多人的研发团队,致力于改进粮油食品加工技术和质量安全监控技术。前瞻性的发现和解决食品安全风险,设计和开发营养健康美味的食品,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  丰益国际创立时,将具有世界先进水平的小包装食用油生产技术引入中国,清亮健康的精炼食用油逐步取代了食用毛油,进入千家万户,使整个食用油产业加速更新换代。

  在小包装油之后,丰益国际又在国内大力推广小包装大米和面粉,结合科技创新,形成了水稻循环经济、小麦精深加工、大豆精深加工、棕榈油精深加工、油脂副产品绿色加工利用等新型循环经济产业模式,而且将这些研发成果推广到越南等国家。

  丰益国际坚定看好中国的发展,穆彦魁说:“我们将进一步改革创新生产加工技术和食品安全管理体系,做到‘源头严管,过程严控,风险严防’,更好地履行企业主体责任,为消费者提供更为安全、营养、美味的食品,为不断增强人民群众的获得感、幸福感做出更大贡献。”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!