首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

省、市书法家走进南京双闸街道新亭社区为居民送“新春礼物”

即时 2020-01-21 17:51:25来源:北国网编辑:李国伟

  不忘初心书写新时代 牢记使命文化惠民生。在新春佳节来临之际,1日20日下午,双闸街道新亭社区、南京星火公益发展中心、莫愁湖书画联谊会邀请省、市书法家走进新亭社区为社区居民送上飘着墨香的新春“文化年货”。

  挥毫润墨送祝福 情暖邻里乐新亭。当天下午2点多钟,海峡云谷科技园3号楼一楼大厅洋溢着节日的气氛,省市书法家们一字排开,为社区居民写“福”字、春联、书画小品。天气虽然寒冷,但求写春联的居民络绎不绝,令书法家们挥毫泼墨的热情高涨。

  在活动中,随着书法家的笔锋流转,书法家们根据民众的要求,一幅幅“私人订制”的春联呈现在大众面前,赢得喝彩声不断。社区党员志愿者姚力几位书法爱好者也从家中拿来笔墨加入写春联队伍。

  居民王斌老师现场让书法家帮他写了一副“家过小康欢乐日,春回大地艳阳天。”他说2020年全面实现小康,值得纪念。他拿着写满祝福和美好憧憬的春联喜悦之情溢于言表。

  一幅幅技艺精湛的春联,在传递着浓浓年味的同时,也让社区居民切实感受到写春联这一传统民俗依然红火。老家淮安的谢同军老人在云璟湾买的房子,他蹲在地上晾晒刚写好的春联和福字,满心欢喜地说,买的印刷品直接贴门上,虽然也喜庆,但是总觉得缺少点什么,现在社区请书法家现场书写春联、福字,感觉又回到以前过年的那种氛围中,很有年味。

  敬业福 奉献福 创新福 爱心福

  在剪纸桌前,挤满了一群家长孩子和年轻人。在剪纸艺人的指导下他们拿着剪刀,很细心很投入地剪平安福和窗花。今年80的柳松老人带着孙子来来学剪窗花。

  上六年级的汪子怡小朋友说学校有足球和书法课,但剪纸课从来没有上过。“开发益智。”她对传统文化更是情有独钟。

  当天,明基医院的医疗志愿者节前为居民提送健康,南京港华民用服务部的志愿者指导居民安全用气。

  一句句问候和祝福跃然纸上,一幅幅妙语吉言送给居民,一个个温馨提示温暖着新亭百姓。(冯娟 鲍倩 刘学静 林厚彬)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!