首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

嘉实先进制造100ETF上市 GARP+Smart Beta思想彰显超级ETF特征

即时 2020-01-22 09:19:41来源:编辑:

  日前,嘉实先进制造100ETF在上交所挂牌上市,场内简称“制造100”,交易代码515870,为投资者提供了投资于制造业升级换挡的Smart Beta指数工具。

  目前,我国制造业处于总量和发达国家相当,结构上仍有提升空间的阶段,是先进制造升级的关键阶段。嘉实先进制造100ETF所跟踪的中证先进制造100策略指数主要覆盖高端的电气机械及器材制造业,汽车制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业和专用设备制造业,合计权重占比超过90%,是投资我国制造业升级之路的优选指数。

  据介绍,中证先进制造100策略指数主要是在制造业中运用 GARP 思想筛选成分股,并将其植入到Smart Beta指数中,使投资者能以指数化的低成本方式获取GARP+Smart Beta在制造业中的共振收益。GARP(Growth At a Reasonable Price)即“合理价格,优选成长”,该指数首先在制造业类行业中运用GARP思想,筛选安全边际大、盈利和成长能力强的100只股票,然后通过营业收入、现金流、净资产和分红情况计算基本面得分,并依据得分进行Smart Beta基本面加权。

  Wind数据显示,自基日2008年12月31日至2019年12月31日,中证先进制造100策略指数累计涨幅461.27%,跑赢同期主流市场指数,先进制造100指数呈现出显著的超额收益。以指数化的低成本在传统的宽基指数上产生Alpha,同时高效融合GARP经典投资思想,正是嘉实先进制造100ETF产品的精髓。

  去年6月份,嘉实正式发布“Super ETF——超聪明的指数投资”品牌,Super ETF核心优势可以概括为“六个超”:超便宜(费率低廉)、超方便(流动性好)、超丰富(策略多元)、超透明(清晰的指数编制)、超标准(标准化产品)、超Smart(力争长期超额收益)。随后,嘉实基金持续发力Smart Beta产品布局,相继成立嘉实沪深300红利低波动ETF、嘉实新兴科技100、嘉实先进制造100ETF等,这些产品都是嘉实Super ETF中的重要构成部分,相关产品跟踪的Smart Beta 指数相较于在相近的波动率范围内的传统宽基指数都有显著Alpha,且风险收益特性为资产配置提供了独特的Beta。

  中信证券研究报告显示,嘉实基金2019年ETF管理规模增加215.47亿元,增长排名行业第一。目前,嘉实已上市运作15只股票ETF产品,覆盖超大盘、大盘、中小创等规模指数,主要消费、医药卫生、金融地产、新兴科技、先进制造等行业板块指数,并将量化基本面、戴维斯双击、GARP等概念整合进Smart Beta中,为投资者提供了丰富的工具产品。

中国消费网    
中国产经网    
东北新闻网    
中国商务报道网   
鄂尔多斯网    
湖北新闻网   
财界网   
中国投资网   
中国贸易经济网  
中国财富网   
中国财经信息网   
商界在线    
品牌影响力网   
消费者报道网   
时代周刊    
京津冀新闻网    
河北经济网    
东北热线    
新疆热线  
内蒙古在线  
河北在线   
华夏财富网   
中安在线   
中国创新新闻网   
智能科技网    
南方财富网   
经济网    
现代财经网    
广东青年网   
创新网    
广佛都市网   
山东青年网   
湖北青年网    
福建青年网  
中国报道网  
北京青年网    
浙江在线    
江苏新闻网  
美食天下  
新商报网   
中国企业家时报    
中国技术市场报  
科普中国    
中国城乡网  
生活晨报   
消费周刊   
中国搜索网  
百姓生活网  
中国质量新闻网   
中青热线    
中国传媒网  
信用中国   
中国商讯网 
世界经理人  
长江网   
家电观察网  
环球财讯网   
中国品牌网  
中国驰名商标网   
财经中国   
华夏商报  
中国食品网   
北京晨报    
新农村商报网   
京华时报   
华商晨报    
中国经济周刊   
中国精彩传媒网   
同花顺金融网   
中国都市报道网   
中国经济新闻网  
当代中国网   
凤凰财经周刊    
风尚周报   
中国经济时报网    
财经界    
都市主妇    
中国小康网    
中国企业家  
人民周刊网   
北方时报  
中国消费新闻网   
国际金融网    
时尚生活周刊  
中国美容网   
美妆视角    
中国新闻资讯网   
中国产业新闻网   
中国化妆品网    
中国发展网    
食品伙伴网    
南方网    
广西新闻网   
中国江西网    
东方财富网    
中国安全食品网  
中国消费在线    
品途网   
中国时尚导报    
中国城市网 
中国娱乐网 

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!