首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“一万小时计划”首场讲座落地浙江图书馆

即时 2020-01-22 09:52:18来源:杭州日报编辑:

1月19日下午,得到App“一万小时计划”的第一场讲座落地浙江图书馆。浙江大学教授、《生命科学50讲》主理人王立铭,为现场400多位听众带来了主题为《基因科技和未来世界——重新理解基因的意义和价值》的公开讲座。

  “一万小时计划”是知识服务平台得到发起的一项知识普惠公开讲座计划,旨在履行得到的使命:“让知识成为每个人的力量”,通过向图书馆、学校、文化宫、科技馆等致力于知识传播的组织机构捐赠线下讲座时长的形式,把经过「得到」团队反复打磨的知识传递给更多渴望自我优化、想要终身学习的人,满足大众对“怎么办”的知识诉求。目前已公开的第一批讲座时长达4200.5小时,捐赠者包括得到老师、得到大学同学和「得到」员工。

  该计划于2020年1月1日正式启动。启动当天得到App开放了“一万小时计划”在线申请入口,全社会致力于知识传播、有能力举办线下活动的机构或组织均可免费申请讲者和讲座时长。截止到1月16日,“一万小时计划”共收到了来自全国91个城市的263家机构的申请,其中包括浙江图书馆、嘉兴图书馆、北京十一学校、今日美术馆等。

  得到App经过慎重筛选和沟通,选择了将“一万小时计划”首站落地浙江图书馆,后者是国内创办最早的省级公共图书馆之一、首批“全国古籍重点保护单位”,以珍贵古籍丰富、地方文献齐全为特色,更有着近200T总量的丰富数字资源提供读者免费使用。近年,浙江图书馆每年在全省举办近千场的各种全民阅读活动,大大丰富了当地民众的精神文化生活。

  浙江图书馆相关负责人表示,浙图秉承“读者第一,服务至上”的宗旨,致力于建设文化浙江阅读地标,为社会大众打造精神家园。与得到App这类优秀的知识服务平台携手,有助于浙图更高效地整合举办高品质读者活动所需的相关资源,更好地满足广大读者的精神文化需求。

  此次双方携手举办的“一万小时计划”首场讲座,邀请到了王立铭教授带来两个小时的分享。王立铭教授是浙江大学生命科学研究院教授,美国加州理工学院博士,研究成果发表在《自然》等世界一流学术期刊。其长期追踪生命科学与现代医学的最新进展,著有科普作品《巡山报告》《生命是什么》《上帝的手术刀》《吃货的生物学修养》,还在得到App开设了《生命科学50讲》《众病之王的解决方案》《给忙碌者的糖尿病医学课》《抑郁症医学课》等线上课程,共吸引了超过18万名用户在线学习。

  在这场讲座中,王立铭教授与现场400多名听众分享了关于基因科学的核心理论与前沿视野。他表示,大多数人可能只知道基因对个人的影响,从身高肤色到疾病风险,从性格爱好到价值观念等等,但实际上,人们身体里的基因是一种重要的战略资源,基因信息对我们每个人的影响远远超乎想象。他在讲座中重点讲解了基因对人类的深层影响,带领听众重新理解基因的意义和价值。有听众当场表示,这场讲座不仅刷新了自己对基因的认识,也激发了自己跨界学习基因相关知识的兴趣。
中国消费网    
中国产经网    
东北新闻网    
中国商务报道网   
鄂尔多斯网    
湖北新闻网   
财界网   
中国投资网   
中国贸易经济网  
中国财富网   
中国财经信息网   
商界在线    
品牌影响力网   
消费者报道网   
时代周刊    
京津冀新闻网    
河北经济网    
东北热线    
新疆热线  
内蒙古在线  
河北在线   
华夏财富网   
中安在线   
中国创新新闻网   
智能科技网    
南方财富网   
经济网    
现代财经网    
广东青年网   
创新网    
广佛都市网   
山东青年网   
湖北青年网    
福建青年网  
中国报道网  
北京青年网    
浙江在线    
江苏新闻网  
美食天下  
新商报网   
中国企业家时报    
中国技术市场报  
科普中国    
中国城乡网  
生活晨报   
消费周刊   
中国搜索网  
百姓生活网  
中国质量新闻网   
中青热线    
中国传媒网  
信用中国   
中国商讯网 
世界经理人  
长江网   
家电观察网  
环球财讯网   
中国品牌网  
中国驰名商标网   
财经中国   
华夏商报  
中国食品网   
北京晨报    
新农村商报网   
京华时报   
华商晨报    
中国经济周刊   
中国精彩传媒网   
同花顺金融网   
中国都市报道网   
中国经济新闻网  
当代中国网   
凤凰财经周刊    
风尚周报   
中国经济时报网    
财经界    
都市主妇    
中国小康网    
中国企业家  
人民周刊网   
北方时报  
中国消费新闻网   
国际金融网    
时尚生活周刊  
中国美容网   
美妆视角    
中国新闻资讯网   
中国产业新闻网   
中国化妆品网    
中国发展网    
食品伙伴网    
南方网    
广西新闻网   
中国江西网    
东方财富网    
中国安全食品网  
中国消费在线    
品途网   
中国时尚导报    
中国城市网 
中国娱乐网 

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!