首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

毛不易《小王》匠心复刻九首私房曲 网易云音乐热议乐评破万

即时 2020-01-22 15:55:27来源:北国网编辑:赵健宁

  1月22日零点,创作才子毛不易匠心复刻辑《小王》正式上线网易云音乐,为在都市漂泊的年轻人送上满怀的温暖。专辑上线后,迅速引发乐迷强烈共鸣,专辑歌曲乐评全部破万,而此前已经公开的《二零三》《水乡》《胡同》《东北民谣》的评论更是全部突破10万,口碑爆棚。

  毛不易,姓王,专辑《小王》也正源于此,但音乐中唱的小王,不止是毛不易,更代表着每个心中怀揣着真诚和热爱的年轻人。在这张复刻辑中,毛不易精心选取了9首私心挚爱歌曲,这是他音乐路上的心路历程,既代表着他创作的初心,亦代表着新的开始。

  同时,《小王》复刻重制的过程也匠心满满,邀请到制作人韦伟老师、朴树的鼓手、达达乐队的Bass等等,给这些只有Live版本的歌第二次生命。在这些歌曲中,有跟毛不易一样的年轻人故事,关于家和远方、梦和成长,还有平凡和不平凡,每首歌都能恰到好处地切中年轻人的爱与泪、疲与眷、痛与诗。

  

  岁末年初,毛不易轻轻吟唱一如耳边呢喃,打动了不少正在回乡路上的旅人。网易云音乐用户“感受生活的旅行家”写下这样一段评论,“歌里的那些天空的乌云、生活里的沉重,独自在角落里的绝望,眷恋的温存,都是不敢再提起的曾经。这不只是你,是每一个挣扎在繁华都市孤独的奋斗者,是每一个平凡的我们”。可以说在这里,你听到的不仅是毛不易的温度,也是你心中的深度。

  值得一提的是,网易云音乐还为毛不易《小王》特别推出定制表情包,引发评论区刷屏“斗图”;早先,平台还根据毛不易声音特点专门上线了毛不易专辑《小王》专属音效,打造沉浸式音乐体验,深受乐迷喜爱,目前使用人数已经超77万。

  此外,整张专辑还设置了一些音乐彩蛋,让整体氛围充满起承转合的现场感和故事性。而最后一首歌曲《小王日记》仍未公开,也让乐迷对毛不易的音乐增添了更多期待。

  冬去春来,愿每个拼搏的你,都能随着毛不易的歌声,和《小王》一起去往《一程山路》,去往《深夜一角》,《等》万物俱寂,听疲惫的人《呓语》中掩藏的他的心事。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!