首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

抗击新型冠状病毒肺炎 泰康在线出台应对举措

即时 2020-01-22 18:04:40来源:北国网编辑:白如月

据国家卫健委最新数据公布,截至1月21日24时,国内13省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例440例,死亡9例。

为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,泰康在线第一时间成立专项应急处置工作组,实时关注疫情变化,并出台应对举措,为生命开启绿色通道、构筑健康防线,为用户守护美好。

简化理赔流程 泰康在线第一时间出台应对举措

泰康在线表示,新型冠状病毒引起的肺炎属于泰康在线医疗险保险责任范围。泰康在线已采取多项措施,为客户提供简单便捷的理赔服务,具体包括:

1.开通绿色通道:开通新型冠状病毒肺炎的报案及理赔绿色通道,客户可通过泰康在线24小时客服热线95522进行报案及理赔咨询。

2.提供专人服务:对疑似或确诊客户,公司将安排专人主动为用户提供理赔指导等服务,让用户更便捷地获得赔付。

3.开通无保单服务:针对所有出险的客户,申请理赔时无需提供保单,减轻用户。

4.简化理赔资料:因事故导致就医、重大疾病的客户,简化提交材料。

5.取消定点医院限制:客户在国家认可的正规收治医院治疗,符合保险责任即可理赔,不限于保险合同约定的定点医院。

春节期间 如何预防新型冠状病毒肺炎感染?

根据国家卫健委消息称,新型冠状病毒来源于野生动物,通过飞沫和直接接触在人与人之间传播。冠状病毒感染患者最常见的临床表现包括发热、乏力、干咳、呼吸急促和呼吸困难。

正值春运期间,泰康在线提醒广大春节回家的民众,前往人流密集场所一定要佩戴口罩,目前市面上能起到预防传染性疾病功能的口罩主要有医用外科口罩和医用防护口罩(即n95口罩)两种,普通医用外科口罩即可挡住绝大部分携带病毒的飞沫。

此外,春节期间也要尽量避免与陌生人近距离接触,更要远离发烧咳嗽患者,注意饮食,不食生冷食物,更不要贪吃野味,避免从动物身上获得感染源;再者,勤洗手,尤其是在餐前、便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后,用流动水和肥皂进行仔细消毒,减少感染风险。

泰康在线提醒广大民众,如出现发热和呼吸道感染症状,尤其当持续发热不退时,一定要及时到医疗机构就医,以免耽误治疗时机。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!