首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

战“疫”丨重庆黔江中职教师改编歌曲《幺妹劝你莫要来》

即时 2020-02-14 11:30:54来源:北国网编辑:李国伟

  “幺妹儿我住在十三寨,出门要把口罩戴,勤洗手来勤消毒,人人那个防控无伤害……”这两天,一首改编歌曲《幺妹劝你莫要来》(片段)通过黔江区小南海镇土家十三寨总寨主覃诚芳的传唱,在网上火了。

  改编创作这首歌曲的人叫雷胜慧,是黔江区民族职业教育中心教师、黔江区音乐家协会常务副主席。

  “疫情牵动着每个人的心。在全国上下万众一心抗击疫情的特殊时期,发出好声音,汇聚正能量,这是一个中职教师和政协委员义不容辞的责任和义务。”谈到创作这首歌曲的初衷,雷胜慧如是说。她告诉小编,疫情爆发以来,她就决定发挥自己的特长,用音乐来为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。

  如何更好的传播?如何让更多人参与到疫情防控来?如何提高大家的防控意识?最终她想到了黔江区音乐家协会副秘书长、小南海镇土家十三寨总寨主覃诚芳演唱的那首在黔江乃至全国传唱度都非常高的歌曲——《幺妹住在十三寨》,当即与覃诚芳进行了沟通。

  6日晚,雷胜慧一气呵成,完成了歌曲的改编创作,并得到了黔江区委宣传部的认可。随后,该改编歌曲通过覃诚芳演唱并拍成了抖音视频。“传播效果非常好!该视频目前已经获得了1.8万的点赞量,得到了广大网友的认可,简单易懂的防疫知识也更容易让群众和师生熟知。”雷胜慧激动地告诉小编。

  《么妹劝你莫要来》

  改编 :雷胜慧

  呀呀嘿呀呀嘿呀

  幺妹儿

  你住在哪里唉

  幺妹儿我住在

  嘿嘿嘿

  十三寨幺妹儿我住在十三寨

  隔山隔水不隔爱

  病疫袭来齐动员

  书记叮嘱记心怀

  白衣天使乖又乖

  夜以继日不离开

  白衣天使乖又乖

  夜以继日不离开

  一方有难时,八方献出爱

  万众齐心干,抗疫喜讯来

  一方有难时,八方献出爱

  万众齐心干,抗疫喜讯来

  幺妹儿我住在十三寨

  出门要把口罩戴

  勤洗手来勤消毒

  人人那个防控无伤害

  疫情期间责任在

  打赢那胜仗你再来

  疫情期间责任在

  打赢那胜仗你再来

  齐参与共监督,永续梦和爱

  心相连手相牵,创造美好未来

  齐参与共监督,永续梦和爱

  心相连手相牵,创造美好未来

  幺妹儿我住在十三寨

  风雨过后春暖花又开

  吊脚楼上唱欢歌

  唱着山歌等你来

  吊脚楼上唱欢歌

  唱着山歌嘛等~你~来哟!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!