首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

新民市:防控有力度 隔离有温度

即时 2020-02-14 11:33:26来源:北国网编辑:李国伟

  2月2号,从武汉返乡的金五台子镇三台子村村民王立和他的父母渡过了半个月的隔离期正式解除隔离。隔离期间,王立一家人感受到了村党支部对他们无微不至的关怀和照顾。村主任、共产党员张伟自掏腰包为他家购买每天所需的生活必需品。在开展隔离、测体温等工作的基础上,张伟每三个小时还和王立进行一次视频通话,为他进行心理疏导。回想起隔离期间一幕幕温暖的场景,王立一家人对村党组织和村干部充满了感激,表示要听从指挥,为自己负责,也为社会负责。

  为坚决打赢疫情防控阻击战,新民市成立了28个三合一巡回督导小分队,深入全市368个村和社区防控一线开展实地督查,压实防控责任,堵塞工作漏洞;对落实省“30条”不迅速、不到位、走过场及开展工作不力等情形严肃追责问责。各基层党组织和广大党员深入贯彻重要指示、批示精神,迅速、彻底排查湖北方向来人,做到全部检测、全部筛查、详细核实、专人包保,从根源上杜绝疫情爆发;为了让疫情排查更科学、识别更精准、服务更周到,建立村级疫情防控微信群521个,指定专人进行体温监测报告,建立隔离人员监测档案,做到随时掌握隔离人员身体情况;启动志愿者参与防控工作,5310名党员群众志愿参与疫情防控,提供生活保障等服务,加强对隔离人员的人文关怀;对于不理解、不配合、认识不到位的群众,特别是体弱多病的老龄人群,耐心细致做好宣传和解释工作,切实形成联防联控、群防群控的良好局面。

  西城街道结合社区实际,坚持网格化管理、立体式防控,建立45个一级疫情防控微信群、462个二级疫情防控微信群,对辖区内居民进行全面排查、登记造册,掌握隔离人员动态。年前曾在湖北省运送货物的一名货车司机,回到家后,按社区要求在家隔离。没过两天,当这名司机听说现在外出搞运输的收益是平时的好几倍时,利益驱使下他不顾家人朋友的劝说,准备强行离家外出搞货运。得知消息后,社区干部和派出所民警连夜找到他进行劝导和疫情宣传。这名司机最初情绪很激动,经过两个多小时苦口婆心的思想工作,最后他终于放弃了自己的想法安心在家隔离,社区党员干部为这名司机承担了居家隔离的一切服务事项,为他解除了后顾之忧。

  前当堡镇为做到精准排查,堵塞排查漏洞,与联通大数据反馈对照,共排查出湖北、武汉返乡人员37名且全部进行了隔离。为提升居家隔离医学观察人员对疫情的认识,稳定村民情绪、积极配合监测工作,向居家隔离人员每人印发《致居家隔离村民的一封信》,普及防护新型冠状病毒常识,解释隔离观察的目的和意义,明确具体监测要求和特殊情况处置预案,并写明包保干部姓名和联系方式,提升了村民对隔离观察工作的认同感和使命感,为疫情防控工作的落实提供了助力。卢家屯乡东营子村积极做好外地返乡人员重点监测对象健康检测及服务保障,村干部加强值守工作,24小时提供信息、食品、就医等服务,赢得了外地返乡人员的理解和配合。辽滨街道对20多名武汉返回人员,不仅做到全方位监管防控,而且处处体现人文关怀,街道党工委副书记赵福伟包保了5户,每日3次对他们进行体温等健康监测,同时送去生活必需品和体贴问候,使这些隔离家庭倍感温暖。

  新民市基层党组织和广大党员,疫情面前不退缩,关键时刻豁得出、顶得上,打得赢,体现了防控疫情有力度,居家隔离有温度,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬!

  中共新民市委组织部 杨晨东

  2020.2.12

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!