首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“K12在线教育头部机构测评”出炉,高途课堂、学而思网校等位列榜首

即时 2020-03-26 11:21:19来源:北国网编辑:赵健宁

  近段时间以来,疫情的发展让在线教育行业取得了高速的发展。多家在线教育头部公司在疫情期间推出了大量的免费直播课程,给全国中小学生带来海量优质教育资源,同时也给这些在线教育公司带来千万量级的新增用户。随着在线教育的高速发展,K12教育培训未来将成为万亿级别的市场规模已成为业内共识,而在线教育在其中将占据大半份额。

  在线教育的快速发展也引起了社会广泛关注,近日,21世纪经济研究院发布了K12在线教育头部公司测评报告,选取15家K12在线教育头部机构,以教育部等部门监管政策为依据选取多项测评指标,并结合教育行业人员的深度访谈和社会问卷调查开展测评工作。最终综合各项结果,高途课堂、学而思网校等四家在线教育机构位列第一等级。

  优秀的主讲老师是在线教育机构的核心竞争力,也是学生和家长选择在线教育机构的核心因素。根据测评发现,在线直播大班课机构的师资能力比在线一对一机构更透明,对教师的学习、教学经历和成果介绍更详尽。测评结果显示,高途课堂、一起学网校等在线直播大班课机构的测评结果普遍较好。

  主打名师策略的高途课堂除了在官网首页对主讲老师设置了专门栏目集中公示,还在课程页公布了每名主讲教师的资质信息,包括姓名、照片、教师资格证编号(尚未取得教师资格证的公布了考试通过情况)。其他在线机构或出现名师大量流失的现象,或是因采用标准化师资策略而削弱了教师的主动性和创新能力。

  此外,本次测评还重点考察了是否违规聘用中小学在职教师、违规收费超过60课时、授课结束时间晚于21:00,网络游戏清理和课程的年级匹配等政策规定等指标。上述评定等级,一定程度上可以反映头部在线教育公司的市场格局和走向。在这些指标上,高途课堂、学而思网校等机构的完成度都比较好。

  需要特别注意的是,监管政策是合规的在线教育机构都应当达到的要求。在此次在线教育头部机构的测评中,可以通过“师资具有教师资质且不得聘用在职教师”和“一次性不得收取超过60课时费用”两项指标的完成情况,透视在线教育机构的运营模式、教学质量、经营风险,因此可以转化为评判公司市场竞争力的指标。

  附:21世纪经济研究院K12在线教育头部公司测评报告结果

  本次测评将15家在线教育机构的测评结果分为三等,分别代表政策合规较好、一般和较差,第一等级的机构全部指标完成较好,第二等级的机构有一至两项指标完成不好,第三等级的机构有三项指标完成不好或一项关键指标完成不好:

  第一等级:高途课堂、学而思网校、一起学网校、VIPKID

  第二等级:新东方在线、猿辅导、作业帮直播课、有道精品课、溢米辅导、三好网

  第三等级:掌门1对1、轻轻海风课堂、清北网校、学霸君1对1、DaDa英语

  本次测评是国内财经媒体智库首次开展的K12在线教育头部机构测评,依托国内领先财经媒体所积累的新中产读者群——他们高度关注子女教育和公共事业发展,也是K12在线教育市场的核心用户——对测评对象进行多维度的体验、调查和分析。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!