首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

挤掉泡沫,互联网金融或进入良性循环?

联盟 2018-09-21 10:34:18来源:编辑:

  互联网金融可谓是时下的热门话题,如今互联网技术在金融中的应用已经是相当的普遍了,几乎渗透到了现代生活的每一个角落。随着国家加大对互联网金融的管控力度,一些以往看似繁荣的泡沫经济正开始破裂,面对着e租宝之类的互联网金融大鳄被查处,似乎相类似的企业正经历着行业的寒冬。其实对于整个业界来说,挤掉泡沫、短期阵痛未必不是一件好事,须知泡沫总有破裂的一天,长痛不如短痛,只有实实在在的合规经营,才能让互联网经济步入到健康的发展当中。那么挤掉泡沫之后,互联网金融下一步又该怎么走下去了?

  加强风控,落实合规管理

  互联网金融的风控是个老生常谈的话题,以前在提,但相关金融公司并没有真正放在心上,为了利益的最大化往往将风控、合规管理置之脑后,其结果就是互联网金融发展受到极大的冲击。在新常态的金融格局下,互联网金融平台的数量与日俱增,运营的水平和规模将不断扩大,与之同时平台的风险也大大增加。现在网络上关于金融平台的负面新闻铺天盖地,有讽刺的跑路事件,有让投资者愤怒惶恐的,这些都严重损害了互联网金融的信誉和发展。因此,在未来,互联网金融必须规范自身的行业秩序,打击金融诈骗、非法集资等违法犯罪活动,坚决守住安全底线。

  紧盯市场,平台创新

  挤掉泡沫之后的互联网金融市场,拼的就是真刀真枪,是平台和服务。马云曾说“如果银行不改变,我们就改变银行”。是的,没有过硬的金融平台是无法参与市场竞争的。马云创办的阿里巴巴无疑是互联网金融的成功者,其经验值得学习和借鉴。当然对于中小企业来说,并不是完全照搬阿里巴巴的模式,但其中的互联网思维值得发扬。例如以一款名不见经传的互联网金融P2P平台—小宝在线来说,其知名度并不高。但其自身的六重安全保障体系;投资周期短、变现能力强;预期年化收益率8-13%,投资立即生息;合法合规、严格风控,这四个基本特点完全契合了当下互联网金融的特点,这也使得其在激烈的市场竞争中占有一席之地。因而,平台创新是金融企业发展的一个关键,尤其是对于中小型的互联网金融企业。

  互联网金融的下一步的发展将走向何处?笔者还是认为,互联网金融作为新兴的金融形态,具有与传统金融所不同的特点与自身的优势。对于P2P平台而言,除了努力挤掉泡沫,营造出良好健康的发展环境之外,自身的平台建设一定要不断的与时俱进、创新发展,只有通过不断提高服务水平,打造过硬的技术水平和思维,才能让互联网金融持续健康的发展。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!