首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

聚力发展聚焦富民科学有方精准有效 大力实施乡村振兴战略坚决打好脱贫攻坚战

视点 2018-04-09 11:19:44来源:北国网编辑:

  本报讯 记者明绍庚报道4月7日至8日,省委副书记、省长唐一军到锦州市,就实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚等工作开展调研,不提前通知、不固定线路,走进企业、走入农户,摸实情、听实话、谋实招。他强调,要坚持以 新时代中国特色社会主义思想为指导,加快实施乡村振兴战略,坚决打好精准脱贫攻坚战,不断加快农业强、农村美、农民富的进程,奋力谱写新时代辽宁全面振兴新篇章。

  在黑山县,唐一军先后来到辽宁现代农机装备有限公司、辽宁宁越农机装备有限公司和雨润生物蛋白制品有限公司,走进生产车间,详细了解产品种类、生产能力和市场销售等情况。他鼓励企业加大研发力度,扩大生产规模,提升产品质量,增强竞争能力,努力做大做强,为县域经济发展增活力添动力。

  义县是唐一军扶贫包扶联系县。唐一军深入到义县稍户营子镇五台沟村和高台子镇桑土营子村,走进村部,抽查扶贫档案,考察村办企业。随机走访贫困户王治权、崔仲选、关荣霞、关长贵,与大家拉家常、话发展,一笔笔、一项项细算收入账,鼓励他们树立信心向前走,增收致富奔小康。

  调研期间,唐一军三次召开座谈会,问计于民、问需于民。他强调,要进一步深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧密结合实际,狠抓工作落实,不断开创乡村振兴新局面。一要强化规划先行。要制定切实管用的规划书、施工图、时间表,做到目标具体、任务明确、特色鲜明、措施有力、责任落实,使乡村振兴战略有力有序、有板有眼加快推进。二要强化改革创新。深化农业供给侧结构性改革,深入推进“放管服”改革,深化县乡财政管理体制改革,扎实有序地推进机构改革,激发市场主体和乡镇发展活力,以科技兴农、人才强农助推乡村振兴。三要强化富民为上。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!