首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

铁岭193项重点任务明确时间表和路线图

视点 2018-04-09 11:28:26来源:辽宁日报编辑:

  本报讯 记者狄文君报道 不久前,铁岭召开全市一季度招商引资项目建设调度会。会议再次强调,各地各部门要牢固树立“项目为王”理念,开展全员招商; 全力打造营商环境最优市,认真贯彻落实“最多跑一次”改革方案; 要把权力转化为促进发展的动力,干出好口碑、好环境、新天地……

  省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会召开后,铁岭立即成立了由市长任组长的专项行动领导小组,启动制定专项行动实施方案。在省定121项任务基础上,铁岭自加压力,新增72项任务,同时明确了市政府领导责任、部门责任和时间表、路线图。市政府常务会议又专题研究、审议通过了铁岭市专项行动实施方案,并作出具体部署。目前,铁岭承担的省定任务已启动实施108项,剩余项目前期准备工作基本完成。

  为加强主要经济指标调度,铁岭市政府专门建立了主要经济指标调度和经济形势分析会议制度,不断强化目标导向、问题导向,确保各项任务指标按序时进度完成。为狠抓责任落实,制定下发了 《全市2018年度主要指标安排及对各县(市)区任务分解建议》,同时成立8个督查组对分解指标完成情况实行跟踪督查,及时通报相关工作进展情况。为确保专项行动方案有效实施,铁岭现正编制专项行动绩效考评方案。

  为做好促发展、增后劲、补短板工作,铁岭市坚持把招商引资上项目作为“一号工程”。今年春节上班后首日,铁岭便召开了全市项目年工作会议,对各项重点工作进行全面安排。目前,已开展有针对性“走出去、请进来”招商活动30次,全市到资项目16个,到位资金4.2亿元。为加快推进争资立项,深入落实国家及省突破辽西北战略的各项支持政策,现已完成82个项目的资金申报工作。同时,狠抓重点项目建设进程,全市现已开复工5000万元以上项目28个,其中调兵山30万吨燃料乙醇项目正在进行罐区、玉米净化、污水管网等设施建设,预计8月末即可试产。

  据最新统计,一季度,铁岭市地区生产总值同比增长7.1%,固定资产投资同比增长30%,规模以上工业增加值同比增长5%,进出口同比分别增长66.5%、48.1%,经济形势已明显呈现出筑底企稳、向好发展的势头。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!