首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

我省加快推进农业水价综合改革

视点 2018-05-15 08:48:56来源:编辑:
本报讯 记者张春红报道 5月14日,记者从省水利厅获悉,今年我省结合高效节水灌溉和大中型灌区节水改造等项目建设,全面加大农业水价综合改革工作力度,力争超额完成4.43万公顷面积的农业水价综合改革目标。

  2015年以来,我省农业水价综合改革工作有序推进,根据地域划分、水源方式、作物种类、土地类型、管理模式等选取不同试点来推进农业水价改革。

  今年,我省继续实施高效节水灌溉、水田节水改造、灌区改造等项目建设,结合这些项目,全面加大农业水价综合改革工作力度,在巩固试点区域成果基础上,进一步做好分解水权、明晰工程产权、合理测算制定水价、落实奖补等工作,以点带面推动改革。

  今年,我省还积极落实精准补贴和节水奖励,要求各地尽早出台县级奖补办法,扎实做好计量记录、水费收缴等基础工作,进一步加强灌溉用水管理,开展农业水价成本核算和价格制定工作,通过明晰水权、落实管护主体,逐步建立健全水价形成机制。

  为及时了解全省各地农业水价综合改革进展情况,今年3月份以来,省相关部门组织技术人员分赴14个市,针对农业水价综合改革存在的问题、困惑、难点进行交流,确保水权、计量、定价、日常管护等各项措施落到实处。5月起,相关部门组织人员深入各县区、乡村、灌区和项目地块,剖析问题并完善试点工作,发掘树立一批不同类型的改革典型,进一步夯实水价改革基础。下半年,我省还将开展农业水价综合改革现场拉练评比工作。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!