首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

产业互联网成两会热词,乐行科技助力“智能+汽车流通”

品牌 2019-03-08 11:48:54来源:编辑:

  “两会”如火如荼在京召开,今年汽车相关提案尤为特殊。除技术上新能源、自动驾驶、人工智能等常规议题,大家无疑更关心如何应对下滑的汽车销量。作为国民经济支柱的汽车产业,结束连续28年销量增长,与会代表在两会上提出了多项措施稳定汽车消费。

  “降税减费”和“智能 +”,汽车新零售迎来爆发期

  政府工作报告中提出,制造业税率减3%,一般工商业平均电价降10%,经济观察报称,这系列措施有助车企降低生产成本,汽车售价有望下降,加上取消省界收费站、降低过路、过桥费等,消费者用车成本更低,多重利好将进一步刺激汽车消费需求,汽车新零售有望迎来爆发期。

  除“互联网+”全面推动制造业转型,今年还重点用“智能+”拓展新技术、新模式和新方法,给传统产业带来全方位、革命性升级。以此为两会提案主题的腾讯董事长马化腾认为,产业互联网的本质,是利用数字化技术提升效率和优化配置,打造智能的工业生态。可以预见,传统汽车企业与互联网科技大公司联手发展“智能+”,将在带动汽车新零售发展的同时,让传统产业迸发出新活力。

  “智能 +”接棒“互联网+”成产业互联网新风口

  “智能+”成产业升级关键。在汽车新零售发展过程中,不论是主打C端的互联网汽车融租平台,还是主打B端的汽车供应链服务平台,都只是打造金融产品或供应链服务的流量平台。行业中鲜有平台能运用新的技术,打通全系统生态链,解决传统汽车新零售中遇到的车源、供应链、资金及流量的综合难题。而解决这一问题恰好是实现产业升级的关键。

  “智能+”核心在全链条数字化。以往数字化大多发生在公司内部,现在“智能+”更需要公司将数字化延伸到产业上下游的全链条。在数字化广度拓展的同时深凿数据深度。以汽车销售为例,不再是记录一个销售数据这么简单粗糙的样本,而是细化到记录消费个体的画像、对应汽车、店铺和消费过程各方面数据,从而复刻出一个完整销售过程。

  “智能+”难点在实现纵向专业化赋能。国内大型互联网公司基础设施相对完善,但在专业领域的服务能力和行业沉淀却十分欠缺。大多数平台失败在于只做简单的线上流量获取,把各自能力生搬硬套拼凑出所谓的“商业模式”,没有对用户真实和细致需求和场景的细分,并根据行业能力特点做专业化定制,无法形成平台护城河。

  找准“智能 +“风口,乐行科技深耕四大优势链接

  面对“智能+”诸多难题和挑战,平台如何应对甚为关键。乐行科技作为行业的先知,深耕四大优势链接:全链条产业互联网、深度数据化后台和接入顶级流量,打通了系统生态链形成数字化壁垒。

  1)全链条产业互联网服务车商

  乐行科技于2017年成立,短短两年内,依托一支由十多位来自腾讯、阿里巴巴等顶级互联网企业,以及汽车、金融领域的优秀专家组成的专业团队,在互联网和汽车产业的积淀,用微信搭起全链条产业互联网,为消费者打造了买车、提车、车金融一站式服务平台,为车商提供了车源采购、金融保障和物流运输服务平台。同时为车商提供实时车型数据、行情数据、消费者行为大数据等,为整个交易链条提供智能建议和指导,做车商可靠的数字化助手。

  2)汽车流通政策利好,一站式服务抢先发力

  商务部于2017年7月开始实施《汽车销售管理办法》,汽车流通业由原来的单一品牌授权销售时代进入社会化汽车流通体系发展时代,综合品牌单体汽车经贸店迎来发展机遇。“单体汽车经贸店为汽车市场贡献了四成销量,但没有人很好地服务他们,“乐行科技创始人刘乐君先生表示,”我们希望成为包括单体汽车经贸店在内的汽车经销商的一站式互联网销售服务商,帮助他们解决缺乏品牌优势、拿货难、缺流量、成单率低等痛点,更加高效、精准地连接车源、金融机构、流量,提升店铺品牌形象及运营能力,增加生意。“

  3)深度数据化后台能力加持

  通过专业技术创新,乐行科技拥有一个深度数据化后台。借助产品在微信的小程序化,使用SaaS平台打通所有单点数据,把点到线到面的复杂关系数据,在时间和空间的不同维度进行深度融合,使数据更立体,更好地进行商业活动的预测和规划。

  4)接入顶级流量实现裂变增长

  乐行科技旗下产品“艾特好车”和“艾特车掌柜”无缝对接微信生态,抓住了汽车销售新格局的机会,借力顶级互联网流量,实现精准获客和高效交易,在销量增速下滑的2018年车市,乐行科技平台的汽车交易量逆势月增长30%。

  在国家“汽车下乡”等政策的推动下,随着消费下沉,汽车的销售渠道也在下沉。乐行科技提供的一站式体验和全链条服务,助力汽车贸易商实现零库存、高周转和全渠道精准获客,成为助力产业升级的新动能。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!