首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

乐行科技联合创始人张旭:汽车新零售有结构化机遇

品牌 2019-03-11 17:11:02来源:编辑:

  新零售在改变了很多行业之后,现在又开始改变汽车销售业。近日接受记者采访的乐行科技联合创始人张旭表示,汽车贸易产业与新零售的结合存在“结构性机遇”,而“传统4S店”一统天下的市场格局正在被新零售模式改变。

  “所谓结构性机遇,就是功能机变成智能机,移动支付普及,国家政策调整这种。”曾在阿里巴巴担任技术高管并坐镇2015年“红包大战”的张旭向记者表示,此前的汽车销售链条的核心是汽车4S店,“主机厂将汽车压货给汽车4S店,4S店再分销。”但张旭认为,传统4S店存在开店预算高、投资周期漫长、服务价格昂贵、服务质量差等问题。“没有4、5千万,根本开不起一家4S店,而且回报周期很长,这让4S店堆积在一线城市,三到六线的下沉市场只能交给小型汽贸店去负责。”

  张旭向记者表示,目前国内汽车销售量经历着下滑,让汽车4S店这种“20年没有改变”的模式难以为继,也让汽贸产业新零售变革碰上了重要机遇。

  “虽然整体汽车销量下滑,但其实在下沉市场,汽车购买需求仍然大量存在,在三到六线城市的下沉市场,汽车需求的增长更是明显。”张旭表示,根据其调查发现,目前主要覆盖一线城市的传统4S店销量大幅下挫,但覆盖三四线城市的“汽贸店”销量却呈现攀升的状态。“在广东省,我们调查发现,8000家汽贸店卖了广东省40%的车,增长迅猛。”

  张旭表示,传统观点认为,汽贸店只是4S店的补充,而且汽贸店存在资金压力大、交付慢、资源不确定等问题。但乐行科技推动汽贸新零售的机遇就在汽贸店。张旭表示,乐行科技拥有最全的汽车行情数据、车型数据、车辆流通数据、准单线索数据。自研三大系统确保汽贸店经营效率提升:“乐行云控”系统具备领先的实时计算能力,可进行精准的成本管控,实时追踪费用,每笔订单的补贴、销售成本、所获毛利透明可见,规模扩张后人效将进一步提升,确保企业良性发展。营销活动系统可实时发布营销活动,发放优惠券,追踪活动效果,这是许多大型电商才具备的系统。物流定价分析系统可根据不同线路、淡季旺季、去程返程、板车空置率实时计算优惠价格。

  “在技术底层架构上,我们采用的是‘大中台,小前台’的逻辑。小前台是直接接触客户/用户的,以微信小程序的形式存在,连接了汽车流通领域的7个环节,需要做小做轻,便于快速调整;大中台是指统一的数据底层,统一的车型库,统一的商户管理(各个小程序打通,统一商户后台),这样可以保证稳健的架构,系统稳定向前发展。”张旭表示,底层架构关系到企业未来发展速度与深度,想建什么样的大楼,就造什么样的架子。显然,乐行科技为自己成为“互联网+汽车流通”数字连接者的愿景打下了坚实基础。

  除了可支持企业快速稳健发展的技术架构与运营系统,乐行科技还为车商用户提供了强大的智能数字营销系统支持,在销售线索、促成订单、物流、交付、营销环节全面助力:通过大数据、消费者线上行为/地域分析,为车商智能匹配销售线索;CRM系统及AI客服帮助车商紧密跟进,提升客户转化;实时行情价格,帮助推进线上下单决策(以往都是线下);通过运车效率分析调整运费,根据板车的空置率确定价格;智能物流可做到上午下单,下午车到店 (两百公里以内;在线活动发布系统可实时发布营销活动,发放优惠券,追踪活动效果;千人千面算法可针对商户表现提供不同营销政策。张旭表示,乐行科技测试发现,他们让合作方在首个月就卖了几十台车。“需知道,一个规模比较大的传统资源公司,经过8年的积累,才能做到一个月卖800多台车。”

  张旭表示,预计在2019年,在汽贸产业中的新零售变革将更多,而乐行科技的新零售方案将让汽贸店这种中小企业能活得更长、更好。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!