首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

乐视网高开高走,新乐视智家企业又改名了

企业 2018-04-19 15:45:50来源:界面编辑:

  原文:乐视网早盘大涨,多方资金入局的新乐视智家又改名了

  作者:梅岭ML 来源:界面新闻

  摘要:记者根据启信宝查询发现4月17日新乐视智家企业名称更名为乐融致新,公司地址也发生了变化。

  4月18日晚间,乐视网(300104.SZ)发布控股子公司新乐视智家增资暨关联交易进展的相关公告,2018年3月被提上议程的新乐视智家增资不超过30亿人民币一事有了确切进展:截至目前,已达成投资意向的投资方及拟增资金额为:林芝利创拟以现金增资人民币3.00亿元;京东邦能拟以现金增资人民币3.00亿元;苏宁体育或其指定其他主体拟以现金增资人民币3.00亿元;TCL集团或其控股子公司拟以现金增资人民币3.00亿元;佰亿投资拟以现金增资人民币3.00亿元;世嘉控股拟以现金增资人民币2.00亿元;弘毅弘欣拟以现金增资人民币0.50亿元;金锐显以现有债权作价1.46亿元及现金377.139519万元投入合计人民币1.5亿元。

  新乐视智家前身为乐视致新,旗下是外界较为看好的互联网电视业务,2017年12月,乐视致新完成更名手续,正式更名为新乐视智家,法定发表人由贾跃亭变更为张志伟。

  然而,近期张志伟已经离职新乐视智家,具体原因不明。界面新闻记者根据启信宝查询发现,4月17日,新乐视智家企业名称再次更名为乐融致新,公司地址也发生了变化。

  图片来源:启信宝

  目前,上述已达成投资意向的投资方尚未签署正式协议,已签署增资协议的投资方有:乐视网以现有债权作价投入人民币3亿元;天津嘉睿以现金增资人民币3亿元;江苏设计谷以现有债权中的人民币2.40亿元进行增资。

  受此消息影响,4月19日上午,乐视网开盘大涨7%,截至记者发稿,乐视网报4.92元/股,上涨5.81%。

  据悉,在此次增资前,新乐视智家股权结构为乐视网持股40.31%,天津嘉睿持股33.50%,乐视控股持股18.38%,其他股东合计持股7.81%。增资完成后,乐视网持股比例将有所稀释,以现有意向增资情况计算,增资后乐视网持股比例降下降至33.46%。此外,由于乐视控股持有的18.38%股权处于冻结状态,且部分或全部将进入司法拍卖程序。乐视网表示,存在因控股子公司部分股权被司法拍卖而导致失去对新乐视智家的控股权的风险。

  乐视网表示,随着2016年底乐视整体危机的爆发,公司及新乐视智家品牌与信誉严重受损,部分应收款项回收难度较大,导致公司现金流极度紧张。新乐视智家亟待通过资金注入以实现业务的重新激活。

  此前,新乐视智家所持有业务,被看作是孙宏斌“看重”乐视网的业务板块之一。2018年1月,乐视网董事会审议通过了新乐视智家拟增资计划,2018年3月底,董事会审议通过了新乐视智家将按照90亿估值以现金及债权增资不超过人民币30亿元。公司董事会同意公司与各交易对方签署正式协议。

  此外,4月18日,乐视网还就4月13日深交所发布的相关问询函进行了回复。其中提及应收账款时乐视网表示:2017年期末应收账款余额约47.26亿元,主要系公司向非上市体系关联公司销售大屏等硬件产品,提供广告、会员及云等服务产生。

  另2017年期末其他应收款余额约11.54亿元,其中4.24亿元为公司对乐视手机预付手机货款,考虑目前乐视手机整体经营状况,预计无法实现手机产品交付,故转为其他应收款核算。剩余款项为预计负债调整及公司与非上市系统关联公司之间的资金往来及代付工资等原因产生。

  此外,乐视网就主要关联公司应收款项期末余额及坏账准备做了披露,可以看出,乐帕营销,乐视移动成为乐视网应收款最大的关联方。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!