首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

停车乱收费成投诉热点 兰州“出招”破难题

企业 2018-05-09 20:12:11来源:编辑:

  针对城市中道路临时停车泊位收费投诉问题,8日下午,兰州市公安局交警支队召开新闻通气会,公布了11类投诉情况以及受理渠道和流程,对停车管理、停车收费等“热点问题”作出了明确规定。

  兰州市民李庆祥3年前成为有车一族,他曾遇到过停车时乱收费的问题。“碰见过好几次漫天要价的停车场收费员,因为收费不合理吵过架,可是车辆不停在停车场又容易被贴罚单,导致我现在出行都不太愿意开车。”

  事实上,停车乱收费亦是兰州民众最关心的话题之一。

  据交警部门介绍,今后,民众在停车过程中,如发现擅自更改临时停车泊位的用途、性质及泊位数量等的;未制作统一的停车收费标志标牌、未统一着装、未佩戴统一标志上岗、未规范经营的;未使用PDA手持终端设备出具单据预收费或虽使用PDA手持终端设备出具单据但预收费金额超过10元等11种情况可以进行投诉。

  接到投诉后,兰州市机动车停车场建设服务中心经查证属实的,由停建服务中心提交交警部门审定后,追究经营单位违约责任,解除合同,直接收回经营权。对因服务质量等原因造成民众投诉,责令经营单位对涉事收费员进行处理,并将处理情况书面上报停建服务中心。该中心还将通过日常巡查、视频监控等工作,对停车场进行日常管理监督。

  当日,交警部门还向社会公布三部投诉电话,畅通民众投诉举报渠道。

  交警部门相关负责人介绍,自本月起,兰州市道路泊位停车收费服务中要求停车泊位收费时全部使用PDA手持终端设备。“PDA是集成了拍照和打印功能的停车收费人员手持终端设备。能有效减少因计时不准确、退费时找不到收费员、预收费不提供单据等收费不规范的行为引发的停车收费服务矛盾。”(完)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!