首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

青海开展第二次全国污染源普查 加强监管

企业 2018-05-09 20:12:12来源:编辑:

  中新网西宁5月9日电 (孙睿)青海省政府新闻办9日召开新闻发布会称,为加强青海省污染源监管、不断改善环境质量,该省开展了第二次全国污染源普查。

  全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是环境保护的基础性工作。《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作。第一次全国污染源普查于2007年开展,经过10年的发展,青海省污染源类型、分布、规模和性质等都发生了巨大的变化。

  青海省环保厅副厅长、省普查办主任张生杰介绍,此次污染源普查的目的是摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况;全面掌握境内区域、流域、行业污染物生产、排放和处理情况;建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库、环境统计平台和应用管理系统,为青海省加强污染源监管、不断改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供支撑。

  “此次普查对象为青海全省境内污染源的单位和个体经营户,包括工业源、农业源、生活源,集中式污染治理设施、移动源及其他产生排放污染物的设施。”张生杰说,此次污染源普查分前期准备、清查建库、全面普查、总结发布等阶段,2017年为前期准备阶段,2018年为全面普查阶段,2019年为总结发布阶段。

  张生杰表示,按照国家统一部署,青海省下阶段污染源普查将组织开展实地排查,于7月底建立基本单位名录库,8月份开始督促全省各地全面开展入户调查,采集固定源相关数据,11月底完成入户调查。(完)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!