首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

广东扛走“海豚”当事人将被依法处理

企业 2018-05-09 20:12:14来源:编辑:

  广东阳江海陵岛有人扛走一条“海豚”事件有了新进展。5月8日,记者从广东省海洋与渔业厅获悉,广东省渔政总队闸坡大队当日发布消息称,在阳江市海陵岛恒大海滩带走伪虎鲸幼崽尸体的游客已经找到。将依法依规对当事人作进一步处理,并及时向公众通报。

  据通报,5月4日,广东省渔政总队闸坡大队向中国水产科学研究院南海水产研究所发函申请鉴定该“海豚”种类。经中国水产科学研究院南海水产研究所鉴定,确认该“海豚”为哺乳纲、鲸目、海豚科、伪虎鲸属的伪虎鲸(Pseudorca crassidens)幼崽,属国家二级保护动物。

  5月7日,闸坡渔政大队在公安机关配合下找到了扛走伪虎鲸幼崽事件当事人,当事人承认2018年5月1日下午在广东省阳江市海陵岛恒大海滩带走伪虎鲸幼崽尸体的事实。接下来,闸坡渔政大队将依法依规对当事人作进一步处理,并及时向公众通报最新情况。

  闸坡渔政大队再次提醒广大游客,根据《中华人民共和国野生动物保护法》,禁止猎捕、杀害、出售、收购、驯养、经营利用受保护的野生动物。即使发现野生动物的尸体残骸,发现者也有义务报告相关部门进行处理,不得私自据为己有。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!