首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

早晚高峰治堵:快速公交专用道能否向普通公交开放

企业 2018-05-09 20:12:14来源:编辑:

  晚6点30分,朝阳路由西向东已经开始出现了拥堵的情况。

  快速公交2号线青年路南口站,一辆公交车驶入,站台上的四五个乘客进入车厢。公交车驶出站后,空置的快速公交专用车道上,外卖小哥的摩托车呼啸而过。

  青年路南口站南侧,距其百米之外的甘露园小区站则是另一番景象。排队进站的公交车,占据了两条车道,其余车辆几无空间驶过。

  调查发现,在青年路南口站的10条公交线路中,有多条线路站点与快速公交2号线站点出现部分重合。一边是占据两条车道排队进站的普通公交车,一边是空空如也的快速公交专用道,许多司机有些疑惑:“既然有重叠,为何不让重叠线路车辆驶进快速公交专用道呢?”

  快速公交专用道能否向普通公交车开放?如何提高公交专用道的使用率?也在考验着城市交通设计者的智慧。

  现场

  7辆快速公交呼啸 47辆普通公交龟行

  5月4日晚6点30分,朝阳路由西向东出城方向,车辆逐渐增多,辅路上的两条车道中,公交车与小轿车混在一起,行驶速度缓慢。

  主路有两条车道:一条快速公交专用道,一条是社会车辆行驶车道。快速公交道上,每隔几分钟就会有一辆快速公交2号线呼啸而过,与其左侧车道中缓行的车辆形成鲜明对比。

  快速公交2号线青年路南口站,站台上几名乘客等待着即将进站的公交车,面前的公交专用道中没有车辆行驶。在距离车站百米远的公交车站则出现了公交车排队进站的情况,距离路口大约50米便是甘露园小区公交车站,两辆公交车刚刚驶过路口便加入了排队的行列中。辅路中的两条车道几乎被公交车占据,后续车辆只有无奈地等着公交车离站才能前行。

  每天都要经过这里的姚先生表示,对于道路越来越堵的早晚高峰,这一幕常常出现:公交专用道空空如也,而排队进站的公交车队伍很长,社会车辆只能等公交车进站后再慢慢通过。

  早高峰中,快速公交2号线慈云寺站外几十米处,六七辆普通公交车排队进站。朝阳路两条辅路与主路中一条车道均出现拥堵情况,专用道则空置。

  在快速公交3号线行驶的立水桥地区,也常出现类似的情况。在立水桥北站,早高峰进城方向的车道中,车行缓慢,多辆公交车首尾相接排队进站。“有的时候就留下不到一条车道能过,有的时候则是根本过不去。”住在立水桥附近的吴先生表示,从立水桥到北五环,大量普通公交需要20多分钟才能通过。“一条道空着,其余的都堵着。这样的设置真的合理吗?”

  5月4日晚高峰6点30分至7点,在快速公交2号线的青年路南口站,共有7辆公交车由西向东驶过。同一时间,在其周围的普通公交车站中,有47辆普通公交车驶过。排着长队的普通公交车与社会车辆挤在朝阳路的两条辅路车道中。

  社会车辆不敢走 三轮车扬长而过

  交通灯由绿变红后,一些东西向行驶车辆已驶到路口中央,因公交车排队而无法通过。待到南北向变为绿灯时,车辆也向路中央行驶,两个方向的车辆最终堵在道路中间无法通行。

  主路中,耐不住性子的社会车辆则猛打方向,驶进了空置的专用道,插进了路口拥堵的车流中。

  一名行驶在这条路线上的公交车乘务员表示,快速公交专用道的目的就是保障公交车的路权,让它发挥更大的作用。提高专用道的使用率,也是提高运力,对于堵车的疏解也会有促进的作用。但记者看到,快速公交道空置的时候,却被许多摩托车占据,成为摩托车的专用通道。在快速公交2号线专用道中,一辆摩托车飞驰而过,在其身后,四辆摩托车跟随而过。快速公交1号线专用道中,摩的与送餐小哥在其中穿行而过。在摩的司机看来,专用道中车少安全,并且不堵车。

  快速公交道中,快速公交少则四五分钟,多则七八分钟会有一辆公交车驶过。其余时间,车道中除了少数短暂借道而过小轿车,在4条快速公交专用道中,更多的时候是疾驰而过的摩托车。“我们怕摄像头拍不敢走,快速公交道就成了三轮车、送餐摩托的通道。”在一名私家车主看来,快速公交道成为摩的、三轮车的“高速路”肯定不是快速公交道设立的初衷。

  调查

  普通公交与快速公交 最多重复14站

  在快速公交2号线青年路南口站西南侧,百米之外的辅路上便是甘露园小区站,这里足足设立了10条公交线路,除去夜13路,白天行驶的线路有9条。

  记者调查发现,690路公交车、488路公交车从小庄路口东开始至管庄站,有14站与快速公交2号线站点重合;从英家坟开始至杨闸环岛西,与快速公交2号线有13个站点重合;411路公交车与其有10站重合;95路、112路与快速公交2号线有7站重合;115路公交车则有6站与其重合; 605路、635路公交车,与其有5个站点重合;639路公交车与其有11个站点重合。在快2青年路南口站东南侧一百余米外,站名同为青年路南口站,其中包括615、648等多路公交车。615路公交车,从小庄路口东开始至杨闸环岛西站,有15站与快速公交2号线站点重合;648路公交车从慈云寺开始至杨闸环岛西,有12个站点与其重合。

  在青年路南口公交车站等车的刘女士表示,许多线路的站点出现重复,但是快速公交与其他重合线路的路线却又分割开。“如果可以将重合的车站线路集中在一起,让这些车辆在重复线路的时候走快速公交线,对于普通公交站的压力会减小,同时乘客也可以在乘车线路上有更多的选择,车辆走得快了,乘客也会分流到不同的车辆上。”

  在快速公交1号线中,多辆公交车线路也与其部分重合。比如,526路公交车从木樨园桥至德茂庄,共有13站与其重复;622路与其有11个站点重合;736路、827路、997路、954路与其有5至7站重复。在快1南苑路果园站西侧,则是普通公交车车站,连续3辆622路进站,车辆几乎占据了两条车道,与其多站重复的快速公交专用道则没有车辆行驶。

  在快速公交3号线中,有301路、430路、465路等多条线路与其站点部分重叠的情况。

  在快速公交4号线中,有612路、61路、121路公交线路与其部分重复。

  破题

  相近站点的重复线路 可借用专用道

  2004年12月,北京市开通中国第一条快速公交系统(BRT)以来,已建设四条快速公交线路。

  在交通专家徐康明看来,路权保障是快速公交的核心,也因此可以体现快速公交的特点。快速公交系统中,可以有更多的快速公交线路,既可以提升快速公交专用道的使用率,也可以使快速公交的服务范围扩大,使其发挥更大的作用。

  致力于交通大数据研究的资深交通问题专家王川久表示,快速公交专用道分为硬隔离与软隔离两种。快速公交在道路、车辆、站点的建设中,和普通公交相比,占用较多资源。“软隔离就是虽然划了线,但是其他车辆是可以驶入的。一些车道通过摆放围栏等方式进行了硬隔离。”

  记者也在现场看到,晚高峰出城方向的快速公交2号线中,多趟车还存在不少空位,这说明运输效率并不高。

  “能否让普通公交使用专用道,这个需要用数据来说话。”王川久认为,通过刷公交卡上下车记录、每站上下车的记录,便可以得出快速公交线路的使用率。“在占用了较大资源下,快速公交的运力如果没有与占用的资源成正比,那么就应该考虑让其更加优化,提高专用道的利用率。”

  “通过相近站点中,有部分重复线路的公交车分流,对其开放专用道。”王川久表示,此种尝试可以减轻普通公交站进出站排长队而导致交通拥堵现象,对缓解交通的拥堵有一定帮助。

  北京公交集团的一名工作人员表示,快速公交犹如“地上铁”,目的就是为了保证运行的时间和效率。如果普通公交车进入专用道,其运行速度势必会下降,快速公交“快”字的体现则会打折扣。快速公交沿线中,一些普通公交的线路也在重新规划,避免出现大面积重复的情况。

  青年路南口站,几辆公交车排队进站,车辆增多道路变得拥堵。一些社会车辆进入专用道,快速公交也被堵在路上。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!