首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

三峡水库释放超130亿立方米库容应对主汛期到来

企业 2018-05-09 20:12:15来源:编辑:

  为应对主汛期的到来,三峡水库逐步加大出库流量,至9日8时,三峡水库水位已降至160米以下,释放库容超过130亿立方米。

  根据长江防总气象水文预测分析,今年长江流域气候年景总体偏差,主汛期长江上游降雨正常偏多,长江中下游降雨偏少,需警惕降雨时空分布不均引发的区域性较严重洪涝或干旱灾害。

  为有效应对主汛期到来,三峡水库自2017年11月26日启动汛前消落,并逐步加大出库流量,至9日8时,出库流量已达到13700立方米每秒,水位降至159.61米,较初始水位175米消落15米以上,释放库容超过130亿立方米。

  三峡水利枢纽梯级调度通信中心相关负责人表示,随着集中消落期的到来,梯调部门将严密监视水位消落过程和水雨情信息,加强预测、预报和预警工作,确保汛前及时消落至汛限水位,腾出防洪库容,保障长江流域防洪安全。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!