首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

点赞小哥!路见不平一声吼,美团骑手智擒小偷

企业 2018-05-10 18:23:00来源:北国网编辑:李国伟

  巧遇偷车惯犯,美团骑手智勇双全,在经历了一场追逐大战之后,终将偷车贼人赃并获。近日,一场“速度与激情”的大片在太原街头上演,主角是两位来自美团外卖的骑手。

  巧遇偷车贼,美团外卖小哥机智跟踪

  4月29日中午1点,美团外卖骑手高强像往常一样在漪汾街附近送餐,当他行驶到心脑血管医院北门时,发现路旁停放的两辆电动车后座都被打开了,但车主并不在车旁。高强立刻联想到此前一直骑手间热传的“电动车电池丢失事件”,仔细一看,果然电动车里的电池不见了。

  就在这时,一个人低着头从高强的身边走过,跨上自己的电动车,脚踏板的位置还放着两块电池,这引起了高强的警觉。“他的行动特别可疑,而且长得很像之前骑手群里说的那个偷车贼。”高强回忆说,此前骑手群曾经讨论过这个惯犯,偷车贼也被抓到过,但由于没有直接证据,又不得不将他放了。

  “一个刚刚行窃成功的小偷,手正热,可能会继续作案。“为了人赃俱获,高强不动声色地跟了上去。掌握追踪线索的高强并没有鲁莽行事,考虑到自己独自一人或许无法制服小偷,他第一时间联系到站长请求帮助。站长在了解情况后安排同在附近送餐的热心骑手王明栋前去支援。

  骑手15分钟围堵小偷,为当地消除偷车惯犯

  高强一路追踪,发现小偷骑电动车行驶到心脑血管医院对面一超市门口,正欲对另一辆电动车实施盗窃。情况紧急之下,高强放开嗓子大喊一声“有人偷车!”,小偷闻声急忙向西逃窜。

  就在此时,“支援兵”王明栋赶到,两人二话不说上车,随即上演了一场速度与激情的围捕行动,一加油、一怒吼、一刹车,最终将小偷逼停制服。

  落网的小偷仍抱着侥幸的态度,他向高强提出“拿电池换放他一马”的要求,遭到两位骑手当场拒绝。1点15分,警察赶到将小偷带走。在派出所时,当电动车电池失主听到警察介绍后,连连对两位骑手表达谢意。随后,两位骑手又恢复正常继续送餐。

  据了解,漪汾街心脑血管医院因地理位置特殊,院方不允许电动车进入医院,外卖骑手、探亲人员将车放在稍远的停车位。市民这短短进出医院的十分钟,给了小偷可乘之机。由于近期频现电动车以及电池被盗事件,附近居民、病患家属以及外卖小哥对偷车贼深恶痛绝。

  当高强、王明栋被问及围堵小偷时是否担心自身安全时,高强坦言道,没想过人身安全,最初满脑想的是如何尽快替附近居民解决这个“心腹大患”,减少人们经济损失。

  被授予“模范骑手”称号,鼓励骑手参与社会公益

  高强在日常工作中认真负责

  鉴于高强、王明栋两人见义勇为的行为,美团外卖总部决定给二人授予“模范骑手”称号,并给予每人1000元的奖金以示表彰。据了解,“模范骑手”是美团外卖于2017年底设置的专项奖励,旨在表彰并鼓励美团外卖骑手在努力工作的同时,能够助人为乐,参与公益事业,为社会做出更大的贡献。

  此前,美团外卖骑手团队中涌现了大批模范骑手,例如无偿献血12年的郭玉豹、拾巨款而不昧的顾胜利、凭借空白订单机智救人的徐传朝等几十位优秀的美团外卖骑手。对此,美团外卖相关负责人表示,公司非常支持和鼓励骑手们参与公益事业,并给这些有理想、有本领、有担当的“城市新青年”进行表彰和鼓励。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!