首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

实景史诗剧洛阳《武则天》与牡丹节、龙门石窟、白马寺齐名

企业 2018-05-10 18:28:41来源:北国网编辑:赵健宁

  —— 引领洛阳文化普及潮流

  洛阳这座古城对于游客们来说魅力非凡,除了龙门石窟、白马寺、牡丹节这些传统文化IP以外,洛阳的旅游文化近年来不断迸发出令人欣喜的变化,大型实景史诗剧《武则天》可以算的上是洛阳旅游文化的新IP了,随着4月牡丹节开业,相信不少人都已经计划好了“洛阳游”,来体味古都的历史与文化,百度上或许有很多人告诉你应该如何玩洛阳,但是,他们一定没告诉你这个大秘密:大型实景史诗剧洛阳《武则天》即将上演。

实景史诗剧洛阳《武则天》与牡丹节、龙门石窟、白马寺齐名

  白马寺-龙门石窟-牡丹节 传统IP承载洛阳文化历程

  相信初次来洛阳的人一定回去龙门石窟、白马寺赏玩,另外,牡丹节可以算的上是洛阳的标志性景点,如果想观赏牡丹,可以到王城公园或老城区邙山一带的公园游览。

  龙门石窟是中国三大石窟之一,历史悠久,开凿经历了多个朝代,断续营造达500余年之久,共有97000余尊佛像,这里东、西两山对峙,伊水中流,形似天然门阙,石窟密布于峭壁上,南北长达1公里。白马寺始建于东汉永平十一年,是佛教传入我国后第一座由官府建造的寺院,历来被尊为中国佛教的“祖庭”和“释源”。白马寺现存的遗址古迹为元、明、清时所留,其中大雄宝殿是全寺主殿,殿内有很多干漆造像。寺庙内还存有自唐以来的历代碑碣40多座,以元代书法家赵孟钍质榈摹堵寰┌茁硭伦嫱ゼ恰纷钗涔蟆

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!