首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

建筑企业管理指南:用今目标解决流程和安全管理痛点

企业 2018-05-14 13:50:12来源:北国网编辑:黄小婷

  建筑行业的项目管理是个大难题:项目多、周期长、多企业多工种紧密协同、涉及众多法律法规、项目相关资料和数据极其庞大…如果没有一种高效的管理途径,必然会出现沟通效率低、管理不到位而引起的安全隐患等。在一定程度上说,管理失度是不少建筑相关企业普遍存在的共性风险,这绝不是危言耸听。

  建筑行业的一个项目会涉及到设计、施工、监理等企业,前期还会涉及环评、安评、交评、能评、规划审查、施工图审查等重要环节,每个环节又涉及到不同的文件,比如设计合同、招投标文件、采购合同等,如果用传统的沟通不能满足永久留痕要求。合同管理靠纸质登记,财务对账基本靠发函……管理难度非常大,因此企业各环节都存在不同的管理痛点,也可以说是管理漏洞。那么这些痛点如何解决?作为业内较早推动自我管理革命的先行者,常熟众联咨询、中交某公司、中建某公司都不约而同选择了今目标云平台。

  据了解,当初企业选择今目标首先是被“主线”功能吸引。在部署今目标之前,房地产开发商和供应商签订合同的流程都没有留痕,一般都是通过电话、邮件、现场操作等途径进行的,出了问题极易发生扯皮现象。用了今目标之后,每一个项目单独建一条主线,合同的沟通、签订、执行,所有环节都放在上面,就算全国N个项目同时开展,各项目相关工作人员都可以通过主线进行聚合,所有信息都能及时共享,防止偏差。

  建筑企业还有一个痛点,安全管理环节是最难监管也是最容易形式主义的。而今目标主线就可以做安全管理。比如,安全员或施工监理一个月做一次全员全会议,所有质检资料、监理验收现场照片、验收文件签字信息都放在项目主线上,领导根据主线就可以随时查看所有情况并及时纠偏,只要新员工一进来,就可以做安全交底,有效避免“安全员成为安全资料员”的隐患。如果后续还想查验时,主线上的项目信息可以随时调用。领导不用每天去项目现场就完全掌控项目,这就是自由工作,也是这些知名企业用今目标做管理后最大的感受。

  作为行业内创新管理的典范,企业负责人表示,管理是科学,也是一门学科。必须紧跟时代潮流,在众多工具中挑选到适合自己的那一款。今目标独有的强大优势是,这个系统和外部可以实现跨企业协同。比如在政府项目中存在很多合同,不同承包商的付款期限不同,那么利用今目标的跨主线协同功能,每个项目主线只共享给相关方,各方在设定权限内可以对相关项目实现集中、跟踪式可视化管理。所有环节可视化管理,这也解决了政府管理部门的工作痛点,非常落地。

  其实在今目标平台上,常熟众联咨询、中交某公司这样知名企业的案例举不胜举。在拥有13年建筑行业信息化服务经验的基础上,今目标,既能满足建筑行业管理环境的多样性和复杂性,实现审批、考勤、合同管理、进度管理、资金管理,采购管理……还可以同时实现多方、远程、实时高效协作,确保了企业流程管理的标准化,可以适用于建筑行业相关的任何企业,有效提升了过去通过打印文件、发对账函,盖章审批的传统工作流程,大大提升了效率和安全管理力度。目前平台上已经沉淀和总结了大量成熟的建筑行业管理案例,可以快速推动更多建筑企业部署信息化,实现企业管理上云。

  这里引用一位资深业内人的原话:很多建筑企业没有标准流程,而今目标主线等于是建筑工艺的指导书,可以传承作为企业的标准流程,能够解决建筑企业所有环节的管理痛点。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!