首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

郭树忠教授:美国人的前臂耳再造技术落后于我们

企业 2018-05-15 18:01:13来源:北国网编辑:李国伟

  5月10日,CNN报道,美国德克萨斯州陆军医疗中心的整形外科医生为一个因为车祸受伤的美军女兵采用前臂预制后游离移植的方法进行了耳再造。

  我之前用相似的方法为三位患者做过耳再造,从报道中的图片可以看出,虽然他们的患者的病情与我的患者相似,但他们再造的耳郭外形远没有我之前在前臂预制的耳郭清晰。

  仔细分析我和美国医生技术的差异性,我发现他们是直接将耳软骨支架预埋到前臂,一年多后通过吻合血管的显微外科技术将预制的耳廓移植到了头颅侧面。

  而美国人虽然与我之前所开展的前臂预制耳再造技术基本思路相仿,但他们忽视了一个重要的环节,那就是先在前臂埋置皮肤扩张器进行皮肤扩张。

  要知道,前臂皮肤的厚度远比耳郭的厚,如果直接用前臂皮肤造耳朵,造出的耳朵形状肯定不好看,再造耳支架的轮廓很难清晰的显现出来。

  这好比女人冬天穿上了一个厚棉袄,再好看的体型也没办法显露出来。

  用非扩张技术进行前臂预制耳再造,之前国内外都有医生进行过尝试,但效果都不理想。而我尝试的皮肤扩张技术与显微外科技术相结合的方法在一定程度上克服了非扩张技术的不足。

  实际上,除了前臂耳再造技术,我在常规耳再造技术方面更是大力提倡和推广“全扩张耳再造技术”(老百姓叫“全包法”)。

  出于同样的原因,耳朵皮肤是人体最薄的部位之一,因为皮肤薄,耳软骨支架的轮廓才清晰,而耳再造是模拟自然的过程,需要有很薄的皮肤才能造出外形逼真的耳朵,只有皮肤扩张术可以在造出一块可用于耳再造的皮肤的同时让皮肤变薄。

  这就是过去十余年我不予余力的研究、改进和推广全扩张耳再造技术的原因。

  此外,皮肤扩张技术作为整形外科基本技术,在整形外科领域获得广泛应用,用皮肤扩张技术使很多疾病的治疗效果得到大大提高,比如说瘢痕,体表肿瘤,器官再造等。

  一直以来,在扩张器的使用方面,我们团队具有丰富的临床经验,不仅是国内的先驱,在国际上也处在领先水平。

  【专家介绍】

  亚洲换脸术成功手术第一人

  现任联合丽格第一医疗美容医院常务副院长

  毕业于第四军医大学,先后获整形外科硕士和博士学位,曾留学美国2年,做博士后和访问学者。曾任西京医院全军整外研究所所长、西京整形医院院长。

  郭树忠教授从事整形外科30多年,在耳再造、鼻再造、生殖器官再造方面有极其深厚的造诣,主刀完成了亚洲首例、国际第二例“换脸术”,其研究成果发表在国际重要学术刊物《柳叶刀》上,获得了国家科技进步一等奖,并被评为国内十大医药新闻。他受邀曾在二十多个国际会议上做大会报告,并有美国、日本、巴西、新加坡、我国台湾和香港地区的整形外科医生专程来观摩其耳再造手术。他主刀完成过多例疑难复杂手术,央视进行过广泛报道。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!