首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

合法运营,安全出行,需要司乘人员的共同努力

企业 2018-05-16 09:12:03来源:北国网编辑:黄小婷

  前些时日在网上偶然看到了一个宣传系列动画片—“打非治违—非法营运篇”,只有2分零4秒的宣传小片,时间不长带给我们的信息量却很大,动画制作却都是我们身边真实情况再现,对比于枯燥的文字叙述宣传,印象深刻又发人深省。

  宣传片的主人公,取自我们生活中最为普通常见的打车出行者——权且称呼他为小A吧,在没有打到正规出租车的情况下,小A选择了没有营运手续的个人性质的“黑车”,黑车司机乱收费而且不提供发票,由于没有相关平台的培训和监督,司机安全意识薄弱,在超速行驶的情况下发生了交通事故。在经受了身体的痛苦、耽误了很多事情之后,住院费用清单让小A更是心头一震,最为郁闷的是,同样是因为交通事故住院的“同病相怜”者面对大额住院费用,却远比他要淡定的多,因为人家乘坐的是有运营资质的正规出租车,有保险可以理赔,而小A乘坐的车是由私家车私自改变营运性质的不合规车辆,保险公司不理赔。因为自己的一时大意,小A最后是赔了夫人又折兵,悔之晚矣。

  短片虽然不长,却都是你我日常生活中真实问题的折射。公共出行是我们生活中不可或缺的一个必要选项,随着时代的快速发展,公共出行领域也在发生着翻天覆地的变化。从公交车到传统出租车,再到网络预约出租汽车,新业态的出现不断的刷新着人们的认知,方便着大家的生活。然而,新兴事物的发展必然有其需要不断摸索和完善的过程,网约车也不例外。当下诸如滴滴出行、美团打车、神州专车、万顺叫车等一系列的网约车平台如雨后春笋般快速的出现在我们的生活里,也在一定程度上缓解了公共出行的压力,丰富了广大出行者的选择,使大家的出行变得更加便捷。但随着不断有关于某些网约车平台的负面新闻传出,网络预约出租汽车这个风头正劲的行业也引起了人们的广泛关注和担忧,能否合法合规经营成了人们日渐关切的话题。前段时间硝烟四起的烧钱大战让人们见识了某些平台雄厚的资金背景,而合法合规的运营体系却并没有同时让大家看到,反而是类似万顺叫车这样的新兴平台一直在领跑网约车资质申领排行,虽然很庆幸有这样合法合规的平台在出现,但也从侧面反映出网约车行业还是有很大的整改和提升空间,作为平台的社会责任感和监督作用还远远没有发挥出来,希望在今后的不断磨合和发展下,多一些让人放心的平台,少一些让人痛心的事件。

  就像宣传片里最后提醒大家的,为了我们的安全和旅途顺畅,不能乘坐无营运手续的黑车。也希望我们大家都不要做懊恼又得不偿失的小A,在出行选择上多一份慎重和耐心,就会多一重安全保障和放心。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!