首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中建西北院与吉尔吉斯共和国签署战略合作备忘录

企业 2018-05-16 09:24:01来源:北国网编辑:张超

  5月14日下午,吉尔吉斯斯坦共和国议会议员久沙里耶夫.阿布德别克、农业部代表萨德科娃.古丽卡克拉、比什凯克市议会议长阿来别科夫.玛克萨特、金融市场调控管理局第一秘书萨姆什耶夫.阿不都哈里克,《公众评价》报副总编辑依斯拉依罗夫.艾里克吉尔、“实践”新闻社负责人特纳耶夫.阿扎马特吉尔,以及商务代表一行12人前来中国建筑西北设计研究院有限公司(简称“中建西北院”)访问考察,与中建西北院恰谈合作事宜。

  会上,中建西北院与吉尔吉斯斯坦共和国比什凯克市达成战略合作意向,中建西北院党委书记、董事长熊中元和吉尔吉斯斯坦共和国比什凯克市议会议长阿来别科夫.玛克萨特在备忘录上签字。陕西省商务厅副厅长唐宇刚莅临作重要讲话,祝贺双方成功签约,并希望以合作备忘录签署为契机,推动合作项目早日落地。中建西北院总经理王军主持签约仪式。

  陕西省商务厅唐宇刚副厅长简要介绍了陕西与吉尔吉斯斯坦的经贸情况,陕西在国家“一带一路”倡议中重要地位以及几年的经济发展情况。指出,当前陕西正在大力推进“一带一路”交通物流、科技创新、产业合作、文化旅游和金融合作“五个新起点”建设,其中蕴含着巨大的发展机遇。希望更多的国际朋友们,抓住机遇、分享陕西大发展的红利!

  久沙里耶夫.阿布德别克议员希望在合作项目上快速深度地推进合作。还播放了吉尔吉斯斯坦共和国风土人情的有关宣传推介片,谋求在更多领域、更大范围的合作。熊中元董事长从人才建设、建筑创作、科研成果、中华建筑文化的传承弘扬、创新发展成果等方面简要介绍中建西北院的优势。重点介绍了在企业改革创新中特色的“两全一站式”EPC模式和将西安幸福林带建设项目作为国家“全过程咨询”试点工程,探索“四位一体”的城市建设理念所取得的新的实践成果。还介绍了在26个国家和地区参与的项目情况。

  双方在热烈友好的氛围中,签署了战略合作备忘录,将以具体项目为重要推进载体,进一步拓展更多领域的合作空间。

  会前,王军总经理接待了吉尔吉斯斯坦共和国政府代表团一行,带着客人一行参观了幸福地区规划展览馆,实地考察了项目现场。考察途中,王军总经理简要介绍了中建西北院以“两全一站式”模式承接的西安幸福林带建设工程情况。吉尔吉斯斯坦共和国政府代表一行对中建西北院在西安幸福林带建设工程实践中取得的成果给予了高度评价,在工程实践中践行“四位一体”城市建设新理念的创新精神给予高度赞赏。

  中建西北院副总经理曲宏光、纪委书记赵政、院总工程师杨琦、助理总经理杨忠和陕西省商务厅国际经济合作处处长王剑、西安建工集团市场部部长王臻、市政交通集团市场商务部部长冯立军,共同见证了签字仪式。

  近年来,中建西北院紧跟国家“一带一路”的布局,推动落实股份公司“十三五”国际化发展战略,积极开拓海外业务。先后与中建股份公司海外部、中建驻外机构(中东公司、南洋公司、埃及分公司、柬埔寨办事处)、工程局海外业务板块主动对接;对接了哈萨克斯坦陕西村援建医院项目;与中兴通讯等战略合作公司优势互补,重点关注了哈萨克斯坦、巴基斯坦、智利、喀麦隆、越南、迪拜等国的有关项目。

  此次吉尔吉斯共和国政府代表来院考察洽谈,经前期充分对接沟通后得以成行,是中建西北院以具体行动落实国家“一带一路”倡议,积极开拓海外市场的具体体现。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!