首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

深化合作| 同盾科技中标晋商消费金融股份有限公司智能语音催收业务

企业 2018-07-06 09:07:55来源:北国网编辑:张超

  

  随着我国经济模式从投资主导型向消费主导型进行转变,消费金融正迎来美好的时代,传统银行、互联网巨头、金融平台等机构纷纷将目光投向消费金融。

  近日,同盾科技中标晋商消费金融智能语音催收项目,未来同盾新一代智能语音技术解决方案——逾期精灵,将会深度参与项目的建设中。

  

  晋商消费金融股份有限公司成立于2016年2月23日,是经中国银监会批准成立的全国第14家消费金融公司。

  晋商消费金融大力实施面向全国互联创新、服务城乡、普惠民生的发展战略,致力于为中低收入群体和个体工商户提供消费金融整体解决方案,改善生活需求;着力构建线下线上相结合的消费金融+互联网营销模式,打造开放、包容、共赢的合作平台,以全新的消费金融场景让消费者获得良好的消费体验,促进消费模式升级和消费理念转变,有效拉动内需,践行普惠金融。

  

  有专家预计,国内消费贷款规模年增长预计在30%左右,以晋商消费金融为代表的持牌消费金融公司拥有技术、资金、渠道等先天优势,加上近期监管政策的持续收缩,持牌系消费金融必将迎来新的发展契机,带来契机的同时,消费金融的飞速发展对流量、场景、渠道和差异化竞争提出了更多的要求。

  晋商消费金融一直致力于打造更加高效、智能的风控体系。一方面内部加强技术的研发与投入、完善自身技术体系;另一方面,也积极寻求与科技企业的合作,进行优势互补。

  同盾科技已经与晋商消费金融有过两年的合作基础,双方精诚合作,通过大量的创新和探索,搭建了完善的智能贷前反欺诈系统。

  双方在巩固既有合作基础上,继续扩大合作范围,同盾科技将协助晋商消费金融打造智能催收系统。

  贷后催收是风险防控的最后一道防线,肩负着降低金融机构信贷损失的重任,也是整个智能风控闭环中非常重要的一个节点。

  过去一些大型银行和消费金融机构都要“供养”数量庞大的催收团队,有些团队人数过千,催收的主要手段是靠打电话,带来了如成本过高、加剧社会矛盾等诸多问题。

  而同时,随着消费信贷的高速发展,贷后数据及催收语音库规模呈指数增长,为模型训练积累了大量数据,大数据的发展及海量语音库为模型训练提供了海量素材,这为人工智能催收提供了良好的基础。

  同盾科技推出了智能催收工具逾期管家和逾期精灵,两款产品都是基于智能决策和智能语音的机器催收平台,背后有同盾强大的技术团队和数据生态系统作为支撑,将贷后催收的各个标准化业务进行全面的智能化改造,交互过程完成透明、可监督、可追溯。适用于银行、电商、新金融和保险等各类场景。

  未来随着智能语音交互等技术的进一步成熟,将会彻底改变催收领域的商业生态。此次联手同盾,晋商消费金融力争将智能催收系统达到一个新的高度,切实形成以金融科技为驱动力的业务发展模式,让场景、技术、渠道和产品更好融合。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!