首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

仁心关怀 善行济世 永柏资本云南公益行再启程

企业 2018-07-11 15:41:13来源:北国网编辑:张超

  继2017年“永柏英雄9月开学季公益行”之后,2018年7月,永柏资本再度启程彩云之南公益行。7月3日至7日,永柏资本联手2017年透明度指数(FTI)获得满分并列全国第一的非公募基金会——上海思麦基金会,深入云南省元阳县山区, 5天内长途跋涉,每天驱车5-8小时,跨越2600多公里的距离,用爱心回报社会,用诚心广施善行,用仁心关怀济世。

  

  长途跋涉 看望“永柏英雄中职项目班”受助同学家庭

  “永柏英雄班”是永柏资本与上海思麦公益基金会于2017年合作的云南省元阳县助学项目,班级共有元阳当地初中毕业生31名。该班以精准扶贫、引导自立为指导,通过思麦公益基金会并联动上海优秀的中等职业技术学校——上海房地产学校,组织云南省元阳县当地家境贫困的初中毕业生,来沪开展为期三年的社会紧缺职业技术教育学习,帮其在人生规划、融入社会和创造自身价值中获得成长,助其增长技术、开拓眼界,凭自身努力摆脱家庭贫困的困境。

  “永柏英雄班”系由永柏资本全额资助三年学业费用,该班也是思麦公益基金会在元阳组织的第三届中职项目班。

  此次受访的杨鸿斌同学,是2017级“永柏英雄班”楼宇智能化设备安装与运行专业的学生,目前正逢第一学年暑假在家休息。为进一步关心、了解受助学生家庭,永柏资本副总裁王磊、思麦公益基金会理事长黄岩及相关工作人员在元阳县当地政府部门的引导下,一路跋山涉水、深入山区前往探望。探访之路道途坎坷,又适逢雨季,山路泥泞,多处塌方难行,探访组从昆明市驱车至元阳县6小时,从元阳县城驱车抵达黄茅岭乡又需3小时,这里山岭叠障,沟壑纵横,因无修建公路,大伙便翻越海拔1485米的高峰,沿着陡峭的山脉徒步前进。虽然一路乱石飞沙,不少人磨破了脚,但大伙仍神情高昂,相互激励,挥汗前行。

  山路的尽头是黄茅岭乡黄兴寨村。当远远的看到村口高挥双手前来迎接的杨鸿斌同学,探访队兴奋之情难以言表。身着蓝色干净时髦T恤、灰色长裤的杨鸿斌同学与当初离开元阳时相比,已经发生了巨大的变化。再次看到永柏资本和思麦基金会的叔叔阿姨们,杨鸿斌同学也十分激动,热情地带着大家穿绕着低矮的土房,来到自家刚完成砖体结构建设的小楼。杨鸿斌同学的父母早早地在家门口迎候,虽然言语不通,但彼此真挚的笑容和紧握的双手,瞬间让大家成为一家人,一切都那么欢乐而温馨。

  思麦公益基金会副秘书长王明辉介绍到,元阳中职项目班的很多学生都住在深山里,家境贫困,很多初中毕业后就缀学务农或外出打工。当初召收报名时,很多当地人并不了解和信任公益,也有虽然报了名但因为怕远,终究还是没来。回忆起报名时的场景,杨鸿斌说“那一届我们中学就我一个人报名的,我就想到外面看看。上海很好,比我们这里条件好太多,等我毕了业,就到昆明实习,离家近,能赚钱,又能照顾家里。”当被问到会不会有更多当地学生参加这项目时,杨鸿斌自信的笑了起来,“肯定会的!”。

  

  永柏资本和思麦基金的工作人员在杨鸿斌的引导下,还参观了他们赖以为生的玉米田地。思麦基金理事长黄岩和永柏资本副总裁王磊还把基金会和企业的关心和慰问品送到杨鸿斌父母的手里,希望他们的日子可以越过越好。原本计划1小时的探访活动,因受到杨鸿斌父母的热情挽留,而临时“被迫”安排了一顿下午三点的“晚餐”。

  烈日高温 为黄茅岭新乐小学送捐助物资

  在为期5天的家访过程中,永柏资本还和思麦基金一起探访了黄茅岭新乐小学,为那里的孩子们带去了篮球、排球、糖果等捐助物资,用爱心为这所山区小学注入了活力。

  

  地处山区的新乐小学条件十分艰苦,永柏资本和思麦基金工作人员达到的时候正值正午,近40的高温炙烤着大地,汗水顺着脸颊往下直流。孩子们在简陋的校舍玩耍,看到工作人员抱着纸箱,都不约而同的围上来,如同节日般热闹。

  

  新乐小学长期以来缺乏各种文娱体育设施,虽然有一个不大的篮球场,但孩子们都没有篮球可以玩耍。为此,思麦基金会与学校除了未来合作援助沟通外,还特意为孩子们购置了几大箱篮球、排球、打气筒,还买了很多糖果、特产。这些捐赠物资使得学生的学习和课余活动更加丰富多彩,学生们可以通过篮球和排球运动增强体质、磨练意志,为未来的成长打下坚实的身体基础。

  现场,思麦基金会理事长黄岩还给孩子们展示和介绍了无人机,用无人机给大家拍了很多照片和视频。孩子们好奇的睁大了眼睛,跟着飞行器的飞行轨迹眼睛眨都不眨,求知欲与烂漫的笑容凝聚在一张张照片中。

  欢欣鼓舞 见证首届思麦云南班毕业典礼

  7月4日上午,上海市房地产学校首届“思麦云南班2018届学生毕业典礼暨学生成果汇报会”在云南省红河州元阳县元阳会堂隆重举行。2018届思麦云南班全体毕业生、云南省各级相关领导、上海思麦公益基金会、上海市房地产学校领导、教师代表、永柏资本等爱心企业以及学生家长共同出席了本次典礼,见证了孩子们的进步和成长。

  

  这一届18名毕业生,是思麦公益 “中等职业教育助学项目”在云南招收的第一批学生。思麦公益和上海市房地产学校特意将毕业典礼设在他们的家乡——元阳县。作为四届中职项目的捐助企业,宇环实业和永柏资本不远千里从上海专程赶来,为他们助阵与喝彩。爱心企业不仅为云南班慷慨解囊,为整个班级提供资助,还经常组织各种活动,与学生交流互动,陪伴学生成长。

  毕业典礼上,学生们进行了主题发言。三年的学校生活,让他们完成了华丽蜕变与多彩绽放,从羞涩懵懂的初中生,成长为意气风发的青年,自信地踏上新的人生道路。学生们还在自己的家乡云南用精彩的歌舞表演表达着对父母、学校、当地政府、思麦公益、永柏资本以及所有关心和帮助他们的人最真诚的谢意。

  精准帮扶 锻造永柏英雄公益品牌

  此次家访活动虽然艰辛,但是收获颇多。永柏资本的员工多次感叹,能从这座大山走出去,十分不易,我们希望可以通过赞助更多这样的班级,帮助这里的孩子走出大山,实现理想,通过自身努力学习到的技能为自己和家人带来更好的生活!

  作为慈善公益活动的积极参与者,永柏资本打造了“永柏英雄”这一满载正能量的企业社会公益品牌,大力支持并响应各类公益活动的开展,以贯彻公司“仁心关怀,善行济世”的社会责任理念。除了此次家访的“永柏英雄中职项目班”,永柏资本还与云南多地结对对口支援,包括向西双版纳勐腊县龙林小学援建以“永柏英雄”为名的综合楼,与文山县结对的帮困助学项目等。通过精准帮扶为贫困家庭和孩子们创造引导学习、成长和就业的环境,鼓励孩子们通过自身努力,切实改变命运,实现理想和人生目标。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!