首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

世纪华通将要借助游戏重新建立一个新的文化产业生态圈

企业 2018-10-11 09:09:52来源:北国网编辑:张超

  2018年9月12日上午,在A股游戏市场市值排名榜首的世纪华通,正式发出公告:拟通过发行股份及支付现金方式购买盛跃网络科技(上海)有限公司100%股权,交易预估价为298亿元。目前国内游戏行业目前正经历一场“史上最强监管”、版号“冻结”、审批暂停的背景下,游戏版号配额制与游戏行业专项税传言四起的时候,世纪华通此举传达了一个强有力的信号,世纪华通对游戏行业和游戏市场有着强大的信心。

  

 

  自2018年3月28日以来国产与进口网游增量双“封堵”,虽然导致了国内游戏行业增速放缓,但并未重挫整个游戏产业,每次政策的变化都会带来不一样的机遇,要知道国产网络游戏的审批与备案双暂停并不是长久的,未来监管细则一旦明确、审批重开,国内游戏行业将迅速恢复活力,走上正规化道路。

  世纪华通本身是一家汽车零部件企业,自从2014年以来,世纪华通通过持续的收购战略,已经实现端游、页游、手游,H5游戏的全面覆盖,业务涉足文学、电竞、动漫、影视等游戏关联产业。2017年2月,世纪华通以69亿元收购点点互动获批,2017年9月公司股东巨资收购盛大游戏,2017年11月子公司七酷投资1.5亿元收购文脉互动51%股权。目前世纪华通旗下已经有20多家游戏公司。

  现在国内游戏产业得到了主流社会认可,进入亚运会、大学开设游戏课程等等,以游戏为中心的泛娱乐产业正在高速推进,此次收购盛大游戏,世纪华通看中的是盛大游戏在海外市场的盈利能力。人众所周知,盛大游戏是中国游戏老牌公司,经历过中国游戏发展的每个历程,几经沉浮,在2009年9月,头顶“中国网络游戏第一股”光环的盛大游戏登陆美国纳斯达克,以12.5美元的价格发行8350万股美国存托股份,市值为10.4亿美元,是当年美国融资规模最大的IPO。2015年底,盛大游戏最终以19亿美金、8.62倍市盈率从纳斯达克退市。2013年前后再次抓住移动游戏的风口,二次复兴,并且2017年随着《龙之谷手游》、《传奇世界手游》、《神无月》等新产品的上线,继续保持了高速增长,营收创造历史新高,稳居中国游戏行业前三甲的位置。

  

 

  世纪华通强调,此次交易完成前后上市公司控股股东、实际控制人不发生变化,此次交易不构成重组上市。这意味着只要公告的预案可以顺利通过,双方将携手合作伙伴,高效、快速的开展各项工作。这意味着盛大游戏会正式成为世纪华通体系的组成部分,协同天游、七酷、点点等品牌,联手构建世纪华通新的游戏文化产业生态圈。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!