首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

粤港携手探索大湾区知识产权合作新机制 广州联瑞赋能粤港澳大湾区建设

企业 2018-10-11 09:23:49来源:北国网编辑:张超

  日前,粤港保护知识产权合作专责小组在广州召开会议,提出要共同探索粤港澳大湾区知识产权合作新机制,推动粤港知识产权合作进一步发展。对此,广州联瑞专家表示,随着全球知识经济时代的到来,知识产权对科技创新的支撑与保障作用日益凸显,广州联瑞将一如既往地分享与变现全天下的知识资源,为推动粤港澳大湾区的创新发展持续输入动力。

  本次会议讨论通过了2018下半年至2019上半年粤港知识产权合作计划及项目。其中由广东省知识产权局与香港知识产权署牵头,粤港双方将联合探索建立粤港澳大湾区知识产权合作新机制,研究制定大湾区建设知识产权实施方案,深化粤港在跨境保护、知识产权贸易、交流研讨、引导服务、宣传教育、业界交流等领域的合作,同时,将探索建立粤港澳知识产权信息化平台,探讨提升三地知识产权政府部门合作,为大湾区创新主体提供优质、高效的政府公共服务。

  当前,人工智能、大数据、区块链、量子计算等新兴技术浪潮正席卷全球,新一轮的科技革命和产业变革正不断重塑着世界经济的格局。作为科技创新的基本保障与重要支撑,知识产权正以一股前所未有的力量驱动着中国新经济的未来发展。正如广州联瑞专家所言,知识产权是创新驱动发展的“顶梁柱”,保护、运用好知识产权,将为国家经济提质增效和产业结构转型升级提供活力源泉。

  作为国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,粤港澳大湾区建设已经写入十九大报告和政府工作报告,提升到国家发展战略层面。其中,打造国际科技创新中心作为粤港澳大湾区建设的核心目标之一,受到了社会各界的广泛关注。“统筹利用全球科技创新资源,完善创新合作体制机制,优化跨区域合作创新发展模式,构建国际化、开放型区域创新体系……” 广州联瑞专家认为,在粤港澳大湾区建设的历史性阶段,科技创新成为了核心关键词。

  作为知识产权与企业服务资源共享平台,广州联瑞汇聚拥有创新创业资源的企业、组织和个人,为更多企业提供资源对接服务,建立资源采集、汇聚、组织、交易和管理为一体的资源共享企业服务平台。在当前粤港澳大湾区建设的浪潮中,广州联瑞正凭借“知识资源(IP)+互联网平台+智能物联网”的“知联网”方式,整合线上线下、国内外资源和服务,为建成全球科技创新高地贡献更多的知识产权力量。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!