首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

世纪华通收购盛大游戏是棋高一招还是逆风翱翔

企业 2018-10-11 09:26:44来源:北国网编辑:黄小婷

  近日来,游戏行业格局迎来大变化,随着盛大游戏初步评估298亿元的价值,这场长达四年,围绕盛大游戏回归的问题终于尘埃落定,这个结局引发广泛关注,对于未来世纪华通和盛大游戏的合作抱以期待。他们是在寒冬瑟瑟下相互取暖,还是能强强联手,再创佳绩呢,值得持续关注。

t0175aef855bbec6543.jpg

  好多人认为目前是游戏行业的寒冬腊月,前方面临着疲软的A股市场,后方国产与进口网游增量双“封堵”,对于游记公司的前景也不怎么看好,但是根据种种迹象表明,游戏公司即将回暖,其一,央行释放重磅利好消息,接连开展1年期MLF操作2650亿元、2000亿元逆回购操作,有助于助于进一步平抑货币市场波动,稳定市场参与者预期。其二,海外力量正在加速回暖的过程,从八月份至今预计资金流入350亿元。其三,国产与进口网游增量双“封堵”虽然减缓了整个游戏行业的进程,但也给盛大游戏这类专注精品的游戏企业带来充分韬光养晦的时间。能更好促进国内游戏A股完成阶段性调整,所以在这个时候世纪华通来完成对盛大游戏的收购从市场方面来讲是绝佳的时机,到时候利空释放殆尽,就是柳暗花明又一春了。

  从衡量企业估价水平标杆的市盈率来讲,重组盛大游戏预估值对应为14.90。和同期部分A股游戏公司在预估基准日的市盈率作为对比,盛大游戏的市盈率依处于行业内底部。即便是在当下A股游戏股市值持续缩水,与同样从纳斯达克退市回归的巨人网络、三六零相比,盛大游戏的估值处于合理区间。加上在MMO品类中独树一帜的研究,将来能形成优良的产品竞争力,再佐以世纪华通强力的执行力,必将更上一层楼。

t016b02f531f20cae3d.jpg

  所谓英雄不论出处,无论是历经十九年酷暑严寒的老牌游戏公司盛大游戏,还是行业新贵世纪华通,能够继续在市场里占得一席之位,都的有主要的竞争优势,先来看看世纪华通,它近几年以雷厉风行的姿势,连续并购多个优质游戏企业,其中旗下《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》作为公司的佼佼者,在2018年以来稳居手游出海收入榜前五,占领了全球67个市场App Store畅销榜TOP10,据统计,2018年上半年中国移动游戏在美国市场的总收入超过6亿美元,《枪火纪元》和《阿瓦隆之王》在该项统计中分别排名第一和第三。

t01effc7dc804516fa2.jpg

  而见证了游戏行业的起伏跌宕发展过程的盛大游戏,现在手握热血传奇、龙之谷等一大批顶级IP资源,目前已形成移动、端游、页游三个产品条线的完整布局,在研发、发行、运营、授权等多个行业细分领域表现突出。数据表示盛大游戏在2016年、2017年和2018年1-4月分别实现营业收入37.61亿元、41.94亿元和10.74亿元,这一数据在游戏同行业一直居于前列。这意味着盛大游戏在注入世纪华通之前,便已经是国内A股盈利能力最强的游戏公司了。因此有不少投资者认为,相比较19亿美金,300亿人民币的估值更能体现这个老牌游戏公司的价值。而如今盛大游戏的注入,对于世纪华通来说实乃如虎添翼,未来发展必定不容小觑。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!