首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

艾媒预测:二手车拍卖电商发展机会巨大 天天拍车已成头部玩家

企业 2018-10-11 09:59:46来源:北国网编辑:黄小婷

  拍卖模式已成二手车电商行业的主流模式。近日,权威数据机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2018上半年中国C2B二手车拍卖电商专题监测报告》。报告分析指出,代表二手车拍卖模式的天天拍车已经成为行业头部玩家,带领着二手车拍卖电商迅速发展,未来前景巨大。

  二手车拍卖电商潜力不断释放

  艾媒咨询分析师认为,随着人们对二手车交易接受程度提高,以及国家关于二手车交易各种利好政策出台,二手车行业未来发展前景乐观。而二手车拍卖电商通过运营模式上的优势,为个人卖家以及二手车经销商提供理想交易渠道,其相较于其他二手车电商模式,在交易效率上有较大提高,随着传播加强,未来将吸引更多个人卖家用户。

  

 

  而二手车拍卖行业头部玩家领先优势逐渐扩大,未来马太效应愈发明显,但各平台仍需注意丰富自己盈利模式。在政策和二手车拍卖平台共同推动下,未来二手车跨区域流通将迎来加速阶段。

  同时限迁政策解除使车商对线上渠道的关注程度提升,通过线上平台有效获取全国车源信息,并快速竞价成交,扩大其车源规模。各项因素驱动下,二手车拍卖电商行业发展潜力将不断释放,未来发展机会巨大。

  天天拍车已成拍卖模式头部玩家

  艾媒咨询分析师认为,天天拍车背后两大汽车互联网平台的支持,使其在资源上占有较大优势。而作为二手车拍卖电商行业领先平台,其覆盖城市以及平台车商、用户规模正不断扩大,需要平台具备较强实力作支撑。目前其布局方向在深耕标准化运营服务以及产品技术打磨,以提高交易效率,瞄准在服务质量及品牌口碑方面构建竞争壁垒。

  

 

  艾媒咨询分析师认为,相比行业领跑者天天拍车,其他二手车拍卖电商平台在资方背景上汽车互联网资源较少,未来能否进一步扩大车商合作资源以及拓展增值业务,是其战略发展的重要影响因素。而汽车电商旗下的拍卖业务产品,在车源和车商资源上有保障,同时推出时能较快积累用户。但该类产品由于背后平台汽车电商业务交广,相较于单独的二手车拍卖电商平台,其资源投入较为分散,服务及平台打造上相较其他平台优势并不明显。

  

 

  全国跨区域流通利好二手车拍卖

  艾媒在报告中指出,互联网竞价拍卖模式缩短交易周期,且使个人卖家获取更高卖价,车商可通过线上平台迅速竞拍全国优质车源,解决车源获取痛点,有利其规模扩大。在用户方面,二手车跨区域流通对二手车经销商和个人卖家均存在有利作用,卖家可通过全国范围内拍卖竞价,获取更高的交易价格,而车商则能更好地获取全国优质车源。

  二手车拍卖电商竞争格局逐渐稳定,目前行业内头部玩家优势明显,且拍卖模式更讲究平台对汽车资源以及对接车商资源的丰富度,入门门槛相较其他模式更高,短期内二手车拍卖行业较难出现对头部玩家形成强冲击的平台,行业马太效应已经开始显现。

  艾媒咨询分析师认为,二手车电商平台疯狂的广告投放使各平台认知度有明显提升,二手车交易也逐步为消费者接受。但大量广告投放对平台造成较重的成本负担,且消费者也逐步回归理性,未来能低成本、高效率获客的口碑传播对平台的推送作用将不断提升。对于二手车拍卖电商平台,个人卖家选择该类平台出于高卖车效率和高成交价格,对平台口碑关注度逢高。而车商收车属于高频交易,对平台的信任度也有较高要求,口碑传播对二手车拍卖平台的发展尤为重要。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!