首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

新潮能源股价逆势大涨 长期盈利能力将释放

企业 2018-10-11 10:33:42来源:北国网编辑:王兴民

  近期,油价上涨带动石油化工板块持续反弹,相关上市企业普遍表现良好。其中新潮能源股价逆势大涨,上演三连阳,10月9日,新潮能源股价大幅攀升6.85%。分析人士表示,油价上涨利好提高了石油开采业务的毛利率,以新潮能源为代表的能源企业成了最直接的受益者。

  公开资料显示,新潮能源2014年实施战略转型,先后收购了美国Permian盆地Midland次盆地的Hoople常规油田和Howard&Borden郡的页岩油气区块,主营业务变更为石油及天然气的勘探、开采和销售,历经四年发展,现已彻底转型为立足美国的能源企业。

  Permian盆地是美国最重要的油气产区,也是国际上知名的页岩油产区,经过多年专业化沉淀,现已形成了从勘探、钻井、开采到运输、销售的石油行业完整产业链,产业集聚效应明显。新潮能源作为A股目前唯一的该区块页岩油运营商,在低成本生产的同时实现了油品销售环节无库存销售流水线。

  中报显示,新潮能源下属美国孙公司开采的石油及天然气均销售给当地专业的石油运输销售公司(购油商),并与当地购油商签署一揽子销售协议。根据协议,购油商有义务购买美国孙公司开采的全部石油及天然气。因此,公司油气产量与销量几乎一致,无库存积压风险。

  回款周期短进一步强化了公司流动性优势。据悉,新潮能源的油品销售采用日计月结的方式,双方依据该销售凭证和其它记录按月进行结算支付,应收账款回款情况稳定,资产流动性强,经营风险较小。

  中信证券研报分析指出,新潮能源油品销售无库存风险、回款周期短增强了企业的抗风险能力,将成为未来营收持续增长的有利因素。中报显示,新潮能源上半年实现营业总收入21.48亿元,同比增长近17.5倍,实现归属于上市公司股东的净利润2.41亿元,同比增长近5倍。经营活动产生的现金流量净额高达19.3亿,同比增长67.7倍。

  有分析人士称,在美国原油库存下降,未来油价高位运行的趋势下,油气开采行业有望继续发力。如果油价持续走高,在油储丰富、生产成本低等多项利好的叠加驱动下,新潮能源长期盈利能力将进一步得到释放,拥有更高的投资价值。

  中信证券石油行业首席分析师黄莉莉在研报中首次给予“买入”评级,目标价为3.60元。截至10月10日,新潮能源报收2.60元。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!