首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

瑞芯微电子物联网大起底 多款商用产品曝光

企业 2018-10-11 10:34:51来源:北国网编辑:顾邵磊

  作为新一代信息技术的重要组成部分,物联网与云计算、大数据、区块链等备受业界和大众关注。而相比其他隐居幕后的前沿技术,物联网产品则显得更接地气,与大众生活的品质息息相关。甚至从某个角度看,在物联网领域的成败直接决定着企业的兴衰。而在近年来,福州瑞芯微电子持续发力物联网领域,其解决方案已经应用于近百种行业!

  随着依托福州瑞芯微电子解决方案的多款商用产品爆款,前者为物联网的进一步落地和普及起到了不可或缺的推动作用。通过RK3399、RK3288及RV1108等多种解决方案,福州瑞芯微电子已经覆盖电子白板、电子书包、人脸识别设备、无人机、机器人、游戏外设类、家电类、金融POS类、车载控制业、教育类平板、医疗类、安防/监控/警务、工控类、VR等众多行业。

  其中,RK3399解决方案在AI行业的应用有云平板、支持多种翻译功能的搜狗旅行翻译宝等。

  

图片1.jpg

 

  

图片2.jpg

 

  RK3288解决方案的典型应用产品则是以格兰仕互联网生态冰箱、海尔智慧厨房冰箱为代表的智能家电,以商汤认证识别机为代表的智能视觉产品等。

  

图片3.jpg

 

  而RV1108解决方案,则在智能摄像头、行车记录仪、智能后视镜等产品上得到广泛应用。搭载RV1108的iDol智能飞行器则具备基于深度学习的AI手势识别功能,可以智能辨识用户手势命令,给双手带来无限延伸。

  

图片4.jpg

 

  此外,福州瑞芯微电子发布的四款“AI人工智能扫地机器人”芯片级解决方案:RK3399、RV1108、RK3326及RK3308,全面覆盖低中高不同级别的扫地机器人产品。在福州瑞芯微电子的推动下,扫地机器人行业实现全面升级。

  

图片5.jpg

 

  福州瑞芯微的多款商用产品,也受到了业界的认可。比如基于福州瑞芯微电子RK3288解决方案的夏普晓乐智能机器人SR1,就斩获了2018艾普兰“智能创新奖”殊荣。

  

图片6.jpg

 

  在商用层面不断发力的福州瑞芯微电子,已经在物联网领域的多个行业实现了落地。按照这样的发展趋势,未来将有更多新奇、好玩、实用的产品出现。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!