首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

乐金所代表赴津参加互金协会网贷机构自查自纠工作座谈会

企业 2018-10-11 15:47:07来源:北国网编辑:张超

  10月10日,中国互联网金融协会举办的网络借贷会员机构自查自纠工作座谈会在天津召开。会议主要就近阶段网贷机构自查自纠情况进行通报,同时也就工作重点问题给予了解答。互金协会有关负责人、业内专家以及乐金所等网贷会员机构代表出席本次座谈会。

  

 

  按照中国互金协会《关于开展P2P网络借贷机构自律检查工作的通知》部署,各网贷会员机构自查自纠工作已于8月份有序展开。随着相关工作的逐步推进,网贷行业规范化成果不断显现。而本次座谈会的召开,则为进一步了解会员机构自查自纠的工作情况以及工作进度,及时解答在自查自纠过程中遇到的困难,帮助会员机构更加有序高效地推进相关工作提供了良好的沟通交流平台。

  会议首先就网贷行业自查自纠工作情况进行了集中通报。会议指出,有关通知下发后,会员机构能够按照通知要求,接入协会互金监测平台的相关系统,按时报送有关数据。同时,能对照本次自律检查明确的合规要求,通过自查,找出自身经营与监管政策规定及自律规则标准之间的差距,最终形成自查自纠报告。随着报送截止时间的临近,网贷会员机构也要继续加强自律检查工作力度,确保有关工作按时完成。

  

 

  座谈会上,网贷会员机构代表还相互交流了平台在开展自查自纠工作中的经验。通过集中答疑、分组讨论等方式,各机构代表对自查工作的认识更加深刻,也对平台后续合规发展的规划更加明晰。

  在自律检查工作开展过程中,乐金所平台从内部控制和外部交流两方面,共同推进平台自查自纠工作不断取得新进展。一方面依据有关问题清单要求,对平台产品设计、风险控制、信息披露以及制度规范等方面进行逐一整改。另一方面主动参与协会培训交流会议,对接协会有关监测系统,提高平台合规发展意识和透明运营意识。

  当前,是网贷行业建设规范自律环境、实现健康持续发展的关键时期。乐金所会继续按照监管政策规定和行业自律规则开展业务,提高风险防范能力,为促进行业规范健康发展作出积极贡献。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!