首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中国工程院院士刘人怀领衔艾米生态人工智能农业积极发扬AI头雁精神

企业 2018-11-08 17:23:23来源:北国网编辑:张超

  【摘要:2018年粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰年会于东莞举行,广东省省长马兴瑞等相关领导、60逾名院士及超百位高端科技人才参与本次年会,共商新一代人工智能发展未来。】

  2018年11月2日, 2018年粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰年会于东莞开幕,由广东院士联合会会长、中国工程院院士、暨南大学原校长刘人怀院士为本次大会进行开幕致词,而由他领衔的艾米AIRice团队在人工智能农业方面的成就也颇受在场专家学者的关注与赞赏。

  本届广东院士联合会会长、中国工程院院士、暨南大学原校长刘人怀院士

  据国务院《新一代人工智能发展规划》指示,要推动人工智能与各行业融合创新,在制造、农业、物流、金融、商务、家居等重点行业和领域开展人工智能应用试点示范,推动人工智能规模化应用,全面提升产业发展智能化水平。目前,我国在第一产业领域的人工智能应用经验较为欠缺,刘人怀院士担任这只研发团队的首席科技指导,与加州大学访问学者、水稻种植专家、人工智能专家、物联网及自动化专家共同联合,专攻农业领域的人工智能的技术,集中解决AI在水稻生态种植的应用难题。

  艾米AIRice团队核心成员于2018年粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰年会现场

  现场首任广东院士联合会会长、中国工程院院士邬贺铨指出,人工智能在第一产业的应用大有作为。据艾米人工智能首席执行官邬茂超介绍,AIRice专家团队通过物联网及田间智能机器对生态水稻大数据进行全方位检测和采集,进行建模及大数据分析,实时生成稻田长势及病虫害的可视化智能管理界面,提供病虫害防治指导、作物植保、灌溉施肥、农机调配方案,远程通过田间特种机器鸭处理各种农务劳作,实现生态农业无人化作业。其研发的“生态稻田+智能种植标准化系统”革新了种植农业依靠简单人力、传统经验的低效能生产模式,模式化发展打造生态种植经验可复制,以大航海精神驶入人工智能的海洋,为稻田插上智能芯片,加速数字化农业升级改造,以科技产业为导向提高乡村发展质量,为切实推行农业增效、农民增收、农村增绿的乡村振兴战略贡献企业力量。

  首任广东院士联合会会长、中国工程院院士邬贺铨与艾米人工智能首席执行官邬茂超合影

  拥抱新时代,抢抓新机遇,激发新动能,艾米智能农业与国内外高端科技人才紧密联络,将力争在人工智能技术取得重要突破,在农业领域取得引领性应用成果,抢占国际智能农业发展高地。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!