首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

深圳入选《孤独星球》全球旅游城市 OCT创意园等景点上榜

企业 2018-11-08 17:24:08来源:北国网编辑:黄小婷

  近日,世界最大的私人旅行指南出版商《孤独星球》发布了“2019全球十佳旅行城市”榜单。深圳以创新、设计等关键词进入榜单TOP2。而作为其中代表,华侨城旗下的创意园等景点成为指南旅行的推荐项。

  40余年来,《孤独星球》通过精确而又及接地气的内容、生动且充满个性的文字表达及普通旅行指南很少提及的小众景点、特色小店介绍,吸引着大量“真正的旅行者”。因而有成为全球背包客心中的旅行权威圣典。

  深圳诚然年轻,但决不肤浅。它之所以被联合国教科文组织指定为“设计之都”,离不开大量极具设计感的社区和建筑、丰富的文化艺术展览及活动。这也是《孤独星球》推荐的原因所在。而谈到上述内容,华侨城则是无论如何也脱不了干系的一处所在。

  以深圳创意设计文化的代表,OCT-LOFT(华侨城创意文化园)通过创新性的老工业区改造。转身成为“当代艺术、创意设计、先锋音乐”三大主要文化特色地。

  目前OCT-LOFT(华侨城创意文化园)共举办了上百余项公共艺术活动,内容涵盖了独立动画双年展、T街创意市集、国际壁画节、国际爵士音乐节、OCT- LOFT创意节、举重若轻艺术电影展映、一人一世界设计师交流讲座等等内容。不仅代表深圳文化创意产业的发展水平,而且集中展示了中国文化创意产业最新发展成果,引领中国乃至全球的艺术先锋观念和艺术人文实践,成为华南地区最具特色的创意文化园,并逐渐发展成一个有国际影响力的中国创意设计、文化艺术高地。

  《孤独星球》以“深圳首选的艺术中心”,来形容OCT-LOFT(华侨城创意文化园):“到目前为止,在这座城市漫步的最佳地点,是令人轻松的OCT-LOFT,这是一座鹅卵石巷道纵横交错的‘共产主义先锋工厂’。同时它也是该地区优秀的咖啡馆、设计商店、音乐场所、酒吧、餐厅和书店的集散地,是浏览众多当代艺术空间的好地方。”

  此外,《孤独星球》的另一推荐地----修建于明朝洪武年间的大鹏所城,也和华侨城相关。从2016年底至今,华侨城一直着手于大鹏所城的更新改造,过程之中,华侨城尊重大鹏所城独特的文化基因,保留历史变迁中依旧鲜活的生活肌理,将百年历史沉淀与现代生活方式相交融,注入鲜活的能量、创造全新的社会价值以及更美好的生活方式。

  针对古城中大量的民居民宅、城墙、寺庙等历史建筑,华侨城一直坚持有效保护、合理利用的方式,在不破坏原有格局和传统特色的基础上进行有效的修复以及引入数字科技手段。

  在《孤独星球》在对深圳的介绍中,其中推荐的深圳“top things to do”(最该做的事情)中,不论是在创意艺术还是在对深圳之根的追溯中,华侨城都名列其中。除上文提到的大鹏所城、OCT-LOFT之外,还有华侨城旗下欢乐谷、世界之窗、锦绣中华、东部华侨城等主题公园;“都市娱乐目的地”华侨城欢乐海岸;以著名画家、社会活动家何香凝先生名字命名的国家级美术馆 -- 何香凝美术馆等。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!