首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

八戒工场与其他空间、社区相比有“六大不同”!

企业 2018-12-06 12:44:28来源:北国网编辑:张超

  近日,猪八戒网CMO刘川郁宣布60个八戒园区不收房租,施行会员制,升级成八戒工场,并表示八戒工场是一个专为全球知识工作者打造的有生意的社区。

  此言一出,八戒工场受到了很多猪八戒网用户的关注,有的用户还在官方公众号下留言咨询相关情况。

  比之于传统园区、联合办公空间,八戒工场究竟有哪些不同?刘川郁今日特对此进行了解读,并在采访中再曝金句:“不是‘互联网+服务’的企业不能成为猪八戒会员!”

  定位不同:为了入驻企业“生意”更好

  Q:传统园区和联合办公空间给人的印象已经很深刻了,它们的定位也存在明显差异化。那么,八戒工场的定位是什么?

  A:传统园区强调政策扶持优惠,联合办公空间强调在办公形态、环境等方面营造“高大上”的格调,而八戒工场则是强调适合做生意。通过我们的平台支撑、核心团队等使入驻企业的生意越来越好。

  对象不同:只专注孵化“互联网+服务”的创业者

  Q:定位的不同决定了面向客户群体的不同,八戒工场的对象是哪些人群?

  A:传统园区面对普通创业者,联合办公空间面对海归等小众精英,而八戒工场则是只专注于孵化“互联网+服务”的创业者,不是“互联网+服务”的企业不能成为会员。

  



  团队不同:增加了“拉生意”、“教做生意”的团队

  Q:通常,传统园区和联合办公空间的核心团队就是空间服务团队和社群服务团队,八戒工场既然是要使入驻企业的生意更好,在核心团队方面是否做出了改变?

  A:除了空间服务团队和社群服务团队,八戒工场还专门组建了“拉生意”和“教做生意”的团队。

  雇主运营团队专门负责帮助入驻企业拉生意,这个团队聚集了一大批熟悉各行各业、深谙中小微企业发展的人才,为各地企业提供咨询与服务,是这些企业的贴心管家。管家们将深度挖掘企业在服务外包方面的需求,并通过猪八戒网的品牌优势和服务保障,将这些需求转化为订单,从而使入驻企业获得生意机会上的保障,实现快速发展。

  服务商运营团队则通过手把手教学的方式,教会入驻企业如何实现互联网生存,如何借助猪八戒网做生意。通过专门团队的手把手指导,我们希望能有80%的商家能在3个月内实现业务起步,仅用一年时间就可以成长为平台的KA服务商。

  在线上,入驻园区企业可以登录八戒课堂学习平台运营的各种玩法和技巧,通过雏鹰班和新手班等课程的学习,快速掌握利用猪八戒网平台获取商机流量的方法。同时,入驻企业还可以到线上会员社区八戒圈中与同行交流,分享订单案例进行引流。

  在线下,服务商运营团队还将组织多形式的交流分享活动,邀请平台上的优秀服务商分享心得,邀请行业中的大咖分享行业发展趋势和用户特点,让入驻企业在交流中学习、成长。

  

  平台不同:腾云10号带来平台升级,为入驻企业提供线上商机和工具赋能

  Q:猪八戒网近期已经启动了腾云10号行动,这对八戒工场会产生什么影响?腾云10号后的猪八戒网平台,可以对入驻企业提供哪些便利?

  A:腾云10号是猪八戒网平台的又一次升级,它把交易流程进行了极大简化,雇主发布需求只要5秒就能完成,提高了交易的效率;而且使每一个发出的需求都有专门的交易顾问进行跟进,使服务的描述、需求的描述更加完整化、专业化,从而强化服务交易的匹配和效率。

  而猪八戒网平台已经有超过700万雇主,他们每天在线上通过平台提交各种服务外包需求,汇聚成海量商机。腾云10号使他们的效率增加,无疑可以为入驻企业提供更多的线上商机。如今,猪八戒网已累计为平台服务商匹配了超过10亿次的商机,订单来自全球25个国家和地区,包含了800多种需求,覆盖29个行业。这些商机将为入驻企业提供充沛的线上订单流量。

  此外,入驻八戒工场的企业,还将获得包含钉耙APP在内的多个运营工具的强大支撑,构建一个便捷完善的工作平台。同时,入驻企业将享受包含旺铺工具和咨询雇主数不设限等七大基础权益,包含交易大厅付费投标、加入八戒供应商库和八戒严选等在内的11大获客权益,以及包括搜索加权和优先匹配等四大流量权益。

  

  机制不同:优先匹配工场会员

  Q:海量商机带来了海量订单,八戒工场会用怎样的机制来进行分配?

  A:我们的会员分为线上会员和工场会员,当海量订单源源不断地来到猪八戒网平台时,会优先匹配当地工场会员,其次是当地线上会员,在此之后才会分配给平台的其他线上服务商。

  这样以来,入驻企业就可以有三种方式获取订单,分别是在雇主团队的帮助下从当地线下获取、通过服务商团队培训后自行从线上获取、通过平台优先匹配,这无疑将大大增加他们获取订单的可能性。

  

  模式不同:只收会员费,本质是市场费和服务费

  Q:八戒工场的收费模式是会员费,这和传统园区收房租、联合办公空间收服务费相比,区别何在?

  A:正如刚才说到的,我们的会员分为线上会员和工场会员,线上会员个人版价格为2680元/年,公司版价格为6000元/年。工场会员各档价格不同,具体可咨询本地八戒工场工作人员。

  但我要特别指出,会员费的本质是市场费和服务费。

  公司发展需要市场团队进行渠道拓展,而八戒工场本来就有猪八戒网平台带来的巨大的流量保障,此外雇主团队还会为入驻企业提供海量商机,同时还为他们提供了一个面向政府、行业协会等的窗口,这相当于是我们帮助入驻企业完成了市场工作;此外,八戒工场提供的钉耙APP等工具为入驻企业赋能,使他们享受七大基础权益,而且还为他们组织运营培训,提高入驻企业员工的能力,这些都是我们为入驻企业提供的赋能服务。

  这也是八戒工场和传统园区、联合办公空间的一个区别。传统园区面向普通创业者收价格低廉的房租,好比是普通手机;联合办公空间面向小众精英收服务费,其本质是高价房租,好比是黑莓手机;而八戒工场面向“互联网+服务”创业者收会员费,价格较高但其本质是市场费+服务费,好比是iPhone。三者从功能、价值、贡献上都是不同的。

  

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!