首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

新疆中原文化促进会应邀参加“第三届中国民族美术双年展”

企业 2018-12-06 13:43:02来源:北国网编辑:黄小婷

  2018年12月5日上午10点,“第三届中国民族美术双年展”在中国美术馆隆重开幕!

  本届双年展展示的作品是从全国征集到的6千余件作品中经过初评、复评两轮评选,最后精选出的260件作品。其中油画作品130幅,国画作品130幅,作品内容丰富、形式多样、创作质量高,反映出了中国当代民族美术创作的基本面貌,集中展现了各民族丰富多样的生活状态和文化形态。

1.png

  参加开幕式的嘉宾有中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国美术家协会副主席、中国国家画院院长杨晓阳,国家民委教育司司长田联刚,中国美术馆副馆长安远远,中央民族大学副校长石亚洲,中国文联美术艺术中心副主任李伟,中国美协艺委会工作处副处长贺绚绚,中国美术家协会民族美术艺委会主任殷会利,中国美术家协会民族美术艺委会副主任谢麟,中国美术家协会民族美术艺委会秘书长曹宝泉,著名艺术家潘世勋,中国工笔画学会会长陈孟昕,中国美协线描艺术研究会会长李魁正,中国美协中国画艺委会副主任马书林,内蒙古美协主席董从民,甘肃省美协副主席桑吉才让,国家民族画院执行院长塔琳托娅,新疆中原文化促进会会长、新疆荣保斋文化传播有限公司董事长陈胜利等。

  中国美协民族美术艺委会秘书长曹宝泉宣布本次展览开幕式,由中国美协民族美术艺委会副主任、原广西美术家协会主席谢麟主持。

2.png

  中国美协民族美术艺委会主任殷会利在致辞中谈到,中国美术家协会民族美术艺委会是在中国美协契合国家大的文化发展方略、中央高度重视传统优秀文化繁荣和发展的大时代背景下成立的,自成立以来一直秉着高度的责任感与对民族美术事业的一片丹心,从多角度多层面推动民族艺委会的工作,推动工作主要从三个方面入手:一是加强民族美术理论建设,二是加强民族美术人才培养,三是推动民族美术创作发展。同时他说道,第三届中国民族美术双年展是希望通过优秀的美术作品来诠释党中央领导下多民族共同繁荣、共同进步的时代风貌,也得到了全国各界的广泛响应。

  中国美术馆副馆长安远远在致辞中表示:中国美术馆通过这次展览将优秀的作品呈现出来是值得高兴的事,并肯定了民族美术在美术创作发展中的重要性。美术家们经过多次在少数民族地区的采风与创作展现了民族地区多彩的生活风貌与人文景观,让人们领略到不同民族的精神气与独特的民族魅力,本次展览作品有丰富的艺术创作表现形式与学术上的继承与创新。

3.png

  中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里首先代表中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹对第三届中国民族美术双年展的成功举办表示热烈的祝贺。徐里在致辞中表示,第三届中国民族美术双年展投入巨大、准备充分、成熟规范,全国各民族美术家纷纷响应,引起了社会的广泛关注,实现了中国美术家协会民族美术艺委会举办展览的初衷,达到了工作预期。同时他强调了民族团结的重要性,并表示中国民族美术在新时代党的领导方针下,增加了前进动力,促进各民族团结和睦、共同发展。展览立足于少数民族的历史与现实生活,关注民族地区的现代化建设,对加强中华民族的凝聚力与向心力起到了积极的作用,呈现了中国民族美术事业发展的新风貌。

4.png
5.png

  “第三届中国民族美术双年展”是由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会民族美术艺术委员会承办,溢鑫(上海)文化发展有限公司、华中美术馆协办。

6.png
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!