首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

押金租金何须扯皮?巴乐兔推出“转退租”功能,租客房东都受益

企业 2019-01-04 17:04:46来源:北国网编辑:刘启明

  在租房规则中,租客因个人原因需提前退房属违约行为,房东可以按照合同扣除该租客押金和剩余租金。但在实际的租住体验里,租客经常要为退款明细不合理、实际退款与口头约定不一致、退款时间长、退房后房东赖账等诸多原因,不得不与房东多次扯皮。巴乐兔认为,退房纠纷争议属于传统租房痛点,在当前行业规则下租客频频违规,看起来合规却不合理,这与租房合同的规则不明确有直接关系。

  

 

  “转退租”功能,精准解决账目纠纷和时间拖延难题

  之前为了解决退租的纠纷争议,巴乐兔以居间方身份介入,平台专业客服分别与租客、房东详细沟通,促成退款。但这种方式需要耗费时间和精力,对忙碌的租客和房东而言,并非最理想的解决方式。

  经过4个月的充分调研和测试后,巴乐兔于2018年12月初上线了巴乐兔“转退租”功能。该功能隶属于巴乐兔电子租约体系,租客通过查看电子租约就可以对退房操作、房东如何退款、平台会给到哪些保障等细节了然于胸。可以说,该功能规范了退房时押金与剩余租金的平台结算标准,又从法律层面上杜绝了房东滥扣租客费用的可能性,从源头上避免了纠纷争议的出现。

  实际退房操作中,巴乐兔启用“线上退款”流程:租客在APP上申请退房——平台根据电子租约计算出退结费用——房东完成验房并确认退款——平台实时出款,并将押金和剩余费用先行垫付到租客。这一流程上的改变解决了以往退租中的账目纠纷和时间拖延问题,让原先繁琐的退房流程将变得轻松简单。

  据了解,“转退租”功能目前仅针对上海地区的部分好评机构房东开放,未来将推广到其他城市和更多类型房源。

  按月/日退结不扯皮,转租退押享便捷

  “转退租”功能分为“按日/月退结”和“转租退押”两部分,前者解决了剩余租金的明细不清问题,后者则帮助租客转出租房源拿回押金。

  

 

  (巴乐兔APP“按日/月退结”服务示意图)

  “按日/月退结”指合同中明确标注退房时剩余租金的退还方式,并由平台监督执行:假设租客和房东约定按日结算,合同日期截止为15日,租客10日搬离,房东需要退还租客剩余的5天租金;假设约定按月结算,则房东将不予退还租客该月剩余租金,租客也可以选择住满后再搬离,从而避免损失。

  

 

  (巴乐兔APP转租退押服务示意图)

  “转租退押”指租客在合同期限内成功转租房源,房东即归还其押金。但租客在转租上缺少信息和方法,效率很低,所以平台增设了代找服务协助租客快速转租,租客通过APP端口自行添加需要转租的房源,具体的费用仍由房东和租客间进行结算据了解。从之前的全扣押金到现在的只扣对应租金和代找服务费,该功能试运行不到三周便促成了9单转租交易,平均每位租客每单节省掉租金2600元。

  长期以来,巴乐兔快乐租房始终坚持解决传统租房痛点,让租客既能轻松租到理想房屋,又能享受优质的售后服务。此次“退转租”功能上线,代表着巴乐兔对当前市场退房规则的创新探索和品牌诚意。巴乐兔,让租房更快乐 。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!